2019-05-18 21:30:31月泱

天空






  妳是我的溫柔日記,
  曾經的點點滴滴,
  都成了沾滿生活的記憶。
  愛裡沒有恐懼、
  天空, 淚灑成絲濕細雨 
  天空, 雨過總會天晴
  天空, 雨後才會出現彩虹。











  天空
作詞:衛斯理/小米
作曲:衛斯理
演唱:蔡依林
   聽著自己的心跳 沒有規則地跳躍
 我安靜地在思考 並不想被誰打擾
 我們曾緊緊擁抱 卻又輕易地放掉
 那種感覺很微妙 該怎麼說才好
 時間分割成對角 停止妳對我的好 瓦解我們的依靠
 在妳離開之後的天空 我像風箏尋一個夢
 雨後的天空 是否有放晴後的面容
 我靜靜的望著天空 試著尋找失落的感動
 只能用笑容 期待著雨過天晴的彩虹


  只要空氣中有水滴,而陽光正在觀察者的背後以低角度照射,便可能產生可以觀察到的彩虹現象。
  月虹,又稱晚虹,是一種非常罕見的現象,在月光強烈的晚上可能出現,由於人類視覺在晚間低光線的情況下難以分辨顏色,故此晚虹看起來好像是全白色。 
  彩虹是因為陽光射到空中接近球形的小水滴,造成色散及反射而成。陽光射入水滴時會同時以不同角度入射,在水滴內亦以不同的角度反射。當中以40至42度的反射最為強烈,造成我們所見到的彩虹。
  1307年時歐洲已有人提出彩虹是由水滴對陽光的折射及反射而造成。笛卡爾在1637年發現水滴的大小不會影響光線的折射。他以玻璃球註入水來進行實驗,得出水對光的折射指數,用數學證明彩虹的主虹是水點內的反射造成,而副虹則是兩次反射造成。他準確計算出彩虹的角度,但未能解釋彩虹的七彩顏色。 
  後來牛頓以玻璃稜鏡展示把太陽光散射成彩色之後,關於彩虹的形成的光學原理才全部被發現。
  某區那邊下雨或水氣重,這區夕陽光照射時就有可能會天空出現彩虹!



上一篇:舒心GO ~

下一篇:我在未來等妳

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)