2019-06-16 23:19:50人體逗貓棒

心超回診

四月的年度健檢完之後,馬上預約了蔡醫師介紹的另一間醫院做心臟方面的檢查。但再度狂暴化的囡囡果然無法在這樣的狀態下做心臟超音波,只好在醫師的建議下施打鎮靜劑,然後我們直接利用囡囡的外出袋來保定。即使固定住囡囡了,第一針下去還是失敗,囡囡力氣大到把針頭撞歪,醫師只好換新針頭重新上陣。鎮靜劑發揮作用後,囡囡變得軟綿綿的,安安靜靜地讓醫師做完心臟超音波,整個過程沒有很久。結束之後,梁醫師抱起囡囡要放進外出袋時,說著這樣的囡囡好可愛,我也只能尷尬笑笑(真的平常就是這麼可愛,偏偏在醫院反應就是跟暴龍一樣)。

檢查結果是囡囡的心臟狀況剛好踩在不及格的線上,但因為沒有臨床症狀,決定隔兩個月再檢查一次,如果有明顯的惡化,就得開啟吃藥貓生了。而一旦開始吃藥,就不能停止,醫師也不樂見這樣。

今天是兩個月後回診的日子,囡囡沒有像上次那樣在候診時就開始生氣,而是看到醫師後才開始哈氣、揮貓拳,算是小小的進步(笑)。但依然不得不施打鎮靜劑,而且因為醫師稍微調低劑量(可能是考量囡囡出門前已經吃了有鎮靜效果的藥),等了半小時,囡囡依然是一隻狂暴的小老虎,只好補打第二針。

梁醫師很親切地解說兩次檢查的比對結果,對照上次檢查的數值,並沒有很大的差異,整體來說囡囡的狀況是穩定的,醫師評估可以拉長追蹤的時間,半年後再來檢查即可。

希望囡囡的健康狀況和生命力能跟她抵制鎮靜劑的意志力一樣頑強,頑強地活著,好好地活著。

吃喝玩樂 2019-06-17 09:34:36

走走看看~http://www.aiav3f.com/