2019-03-14 01:31:18Jin

[遊記]小琉球2日遊之Day1



2018年底到今年2月底真的是丫Jin非常擴張的一段時間
壓力大到都忘了要好好疼惜自己這件事
越是忙碌越是不能依靠自己的能力~反正就瘋狂跟上帝拔比禱告



直接先敲定228連續休假(住宿事宜) 利用零碎時間的安排行程
時間真的就像擠乳溝一樣,擠一擠就出來了 取決你要不要立即起身行動
團 ま ロ 去 旨 三 当 g 当 目 ロ モ m 前 畳 日 第 凱 ヨ 物 当 日 嘯 物 事 主 1 卍 国 三 ・ 阜 「 1 釁 V 篝 載 申 剛 三
|行程規劃|
第一天 
10:45東港搭船[東港往小琉球]→抵達小琉球騎機車(梅桂機車行)→宿(小琉球白沙灣民宿)放包包→午餐(大豐麵食館)→環海行程(花瓶石、美人洞、環島半日遊)→16:30回民宿休息→18:00晚餐(蘇媽媽BBQ)→22:00潮間帶(肚仔坪) 
第二天 
05:45早膳(洪媽媽早餐店)→06:30迎接晨曦(旭日亭)→10:00退房→騎機車暢遊小琉球[中澳沙灘、龍蝦洞、厚石裙礁、白燈塔、百年老榕樹[這兩站距離很近]→午餐(天台麵店)→海子口、落日亭、烏鬼洞、蛤板灣(威尼斯灘)、山豬溝、杉福漁港→15:00返民宿拿行李15:30到碼頭(趁著空隙在碼頭旁買伴手禮)→16:00船班[小琉球往東港] 
|費用包含|
費用如下: 
3/1汽車停車費2日200
三景費(美人洞、山豬溝、烏鬼洞)100/人*2 
船票2張來回(400*2) 
機車一台24小時400+150(超過1hr+50) 
烤肉2位(350*2) 
潮間帶2位(100*2) 
民宿2880 
(以上不包含吃吃喝喝伴手禮的費用哦!)

是的~在最忙碌的二月天隔天要上班的凌晨 一次搞定2/27屏東燈會之旅跟3/1小琉球之旅的下塌民宿,行程規畫呢?就隨機應變吧!!(膽子真的會隨著年齡而增長的)

3/1 6點從臺中出發10點抵東琉線交通船聯營處和神隊友立馬討論分工(取票及登船排隊)事宜,感謝主,時間完全沒擔擱,進行很順利!


天氣也相當宜人~海向風浪也不算大~畢竟搭船乘風破浪還是很容易暈船
丫Jin最後還是選擇來船尾透透氣、看看海



約11:20左右抵達小琉球 到預約好的[梅桂機車行]取車,前往民宿地點放置行李,就開始今天的旅行囉!


[花瓶岩]
來到這兒一定要來拍上一張,表示真的有來小琉球

小琉球環島公路全長18公里,柏油路面,島上車輛鮮少,主要景點多分佈於公路兩側。全程騎完約1hr就可環島了



[美人洞]收費三景點之一


[美人洞第二風景區]
在售票亭旁邊可以直接走下樓梯,[望海亭]這兒很容易看到海龜哦!

朋友啊~~您您您...有看到海龜嗎!!
在美人洞售票口鄰近蠻多商家的都有賣這款「小琉球限定啤酒」由台灣啤酒公司出廠製造

卡布敦啤酒(50元)
至於好喝與否~就請朋友您親自來品嚐試試哦!


[杉福漁港]
這區域大部份浮潛初學者們 教練會先帶來這兒讓學員先熟悉水性
等操練熟悉後再帶至外海,確保安全!



[蛤板灣] 威尼斯海灘
看著海水,聽著海浪聲,光腳踩踏著沙的觸感,過度負荷的心靈得到了如催眠般放鬆的狀態,使心更平靜安穩許多。



[落日亭]


[蘇媽媽 碳烤BBQ]
店家生意真的很好,好在有請民宿代預約,不然真的有得排隊了!!

食材大致上都很新鮮~
尤其「蛤蜊」、「生蚵」、整尾「透抽」不怕消費者吃,真的就很佛心來著!


22:00晚間重頭戲[多仔坪潮間帶]
丫Jin跟朋友們大推一下~潮間帶真的真的別錯過,近距離接觸海洋生物又有解說員專業解說


夜晚前來潮間帶探索觀察生物之美,很慶幸小琉球的保育觀念很棒,才能看見這麼豐富美麗的生態

很幸運發現活珊瑚 是不是很美

藍指海星 本體小但腕足長而粗壯,好像只是由5隻腕足構成的海星。但偶有4隻腕足之藍指海星。體色呈天藍色,表面堅硬,若受外來刺激身體更堅硬如石。以藻類及有機碎片為主食。