2024-05-09 16:49:59淡雅

一個決定,改變您的一生!

以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

平常上班很忙碌,工作上常常有我無法控制的突發狀況,例如老闆臨時交代一件事就要想盡辦法完成,只要有突發狀況發生,晚下班是必然的,所以週末就變成我的誦經日,這樣誦經的日子已經三年了。

 

        我在銷每一階段的魔性時,都會有上吐下瀉的狀況,我知道那是在排負能量,魔性銷得越多就排得越多,不舒服是必然的經歷,一定要忍耐,忍過去就一切海闊天空了!我的魔性發作時,常常會讓我對誦經的效果產生懷疑,例如:我之前曾經想求子,看到許多家長帶著小孩玩遊樂器材時,那溫馨的景象讓我突然間百感交集,羨慕別人家親子和樂,我卻被魔靈干擾得上吐下瀉,這時心裡就會有一個很強烈的聲音出現:「為什麼我不能像大家一樣輕鬆快樂的過日子呢?假日不敢和家人出門遊玩,因為要把握時間誦經;不敢看連續劇,因為怕看了會沉迷而耽誤誦經,導致和同事沒有話題、格格不入。」這些負面的想法,全部都是魔靈的干擾,因為祂不想讓我修行、不想讓我走正道、不想讓我誦經銷除祂,所以祂會幻化出很多假象來騙我,讓我把這些假痛苦當成真的,被自己的沮喪困住出不來。

 

有一次,我在牟尼精舍部落格看到一篇分享文章,是一位國小生誦經的心得分享,連結如下:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/223932077

 

        文章節錄:我最近開始讀魔性經文,其實我在小學三年級就開示魔性《金剛經》600部,當時我媽媽逼我讀了三十部,之後我就不想讀了。過一段時間,我跟媽媽說我不想繼續在六道輪迴了,於是又開始讀《金剛經》

 

        我最近讀《金剛經》常常把會字讀顛倒,請示是魔性導致的;我讀《金剛經》常常覺得身體很癢,讀完就不會了,請示身體癢是銷魔性所致。這陣子我大腿一直瘀血,一共有四、五個地方,連續一個月,這幾天背痛到跑步會喘,走路背也超級痛,請示是魔性釋放,媽媽說:「你也太誇張了,最近才讀十幾部,而且一周一部,竟然釋放成這樣!」,媽媽幫我請示,為甚麼我在第一階段魔性就釋放成這樣,而她讀很多部《金剛經》才開始釋放魔性?佛菩薩開示:「我本世還很善良,而媽媽已經不單純了!所以才要讀很多部《金剛經》才開始釋放魔性。」

 

        我最近讀經不會癢了,也不會把字讀顛倒,魔性銷除一些後讓我讀經沒那麼吃力,我會繼續努力讀經,希望有一天能將魔性銷光光。(引用完畢)

 

每當我興起不想誦經的想法時,我都會點開這篇文章來看,讓自己重拾信心。因為,這個孩子魔性釋放的狀況跟我很像(背痛、讀經身體會癢),第一次看到這個國小生的文章,我有種「他鄉遇故知」的感受,原來背痛是魔性釋放,是一種進步的表現。一個國小生就能下定決心銷魔性,不想繼續在六道輪迴,這個不就是我的初衷嗎?我也是不想繼續在六道輪迴才堅持「誦經銷業、銷魔性」,怎能忘記自己的初衷呢?因此,每當我受到干擾,我都會點開這篇文章激勵自己:「莫忘初衷」,人家才國小也是忍著干擾繼續唸下去,我已經是個大人了,忍受力還不如一個孩子嗎?

 

       我銷魔性的過程真的是狀況百出,有尚未開示的新業主菩薩來討報、還有沖犯煞,這些干擾都加劇我身體的不適,阻礙我誦經銷魔性。所幸,我有大福報遇到牟尼精舍,可以經由佛菩薩開示,了解業障的因果業由、向業主菩薩誠心懺悔祈求原諒,並且誦經迴向解冤釋結;沖犯煞則使用精舍寄來的五色符化解,學習「銀河大手印」轉心輪也是排除干擾的妙招,讓我可以在最短的時間內恢復正常,繼續誦經銷魔性,大大減少身體不舒服的狀況。我常常在想,若我沒有遇到精舍,當身體因干擾或沖犯狀況百出的時候,只能病急亂投醫,找不到真正的病因,渾渾噩噩、痛苦的過一輩子吧!真的很感恩有牟尼精舍佛菩薩、蔡師兄和義工師兄師姐的幫忙!

 

   在此向各位推薦「銀河大手印」的心輪排除干擾法,對於排除干擾真的很有效果,這次沖犯煞的經驗,我真的學到教訓了,我告誡自己在時間上要更妥善的分配,心輪也要多多練習、熟能生巧,常常練習才能有效排除干擾。因為我疏於練習,所以我的心輪轉不動,只能任由外靈肆意干擾、折磨我一個禮拜,直到收到精舍寄來的五色符才順利化解沖犯煞。

 

        我在銷魔靈的過程當中,曾經向一位師姐討教銷魔靈的方法,師姐說看到我寫的「銷魔靈心得」好像看到以前的自己。銷魔靈有各式各樣的過程,每個人都必須經歷一定的考驗,這是正常的,所以不必害怕。師姐還說,我的魔靈銷了三階段,每階段的經文數都差不多,原因在於我的「心性轉變」跟不上我的誦經速度。意思是我可以很快速的誦完一部經典,但心性卻沒有明顯的提升,就是蔡師兄說的:「口誦心不轉,唸破萬卷亦宛然。」這位師姐真的是一針見血呀!馬上就知道我魔性經文數降不下來的癥結所在。現場的一位義工師兄也對我說過一段話:「誦經只是助緣,銷魔靈、銷深層習性都是在銷同一樣東西,您只誦經卻不改行為、提升心性,迴向雖然都有通過,但是您的經文數量還是降不下來。」由此可知,心性的轉變才是最重要的。 

 

曾有師姐在社團中分享:「魔靈是一個意識體,祂會隨著人的貪嗔痴慢疑和執著變大變小,唸《金剛經》就會撼動到魔靈的結構,唸越多魔靈結構就越鬆散,越容易銷除。」但魔靈這個意識體,對於《金剛經》也有抗藥性,若是一天唸太少,可能無法鎮住魔靈,祂還是會肆意的干擾,讓我身體不舒服、工作不順利。我的魔靈《金剛經》抗藥性在第一階段時,每天只要唸23部《金剛經》,魔靈干擾造成的後頸痛就會減緩,若是沒唸,隔天後頸痛就會加劇(魔靈會干擾自己最在意的部分,每個人狀況都不同,有人掛心幼兒,就會干擾家中的幼兒;有人在意業績,就干擾客戶,導致拿不到業績。

 

第二階段銷魔靈時,祂會干擾我的工作,我發現每天要唸5部以上的《金剛經》,魔靈才不會把我的工作內容、和長官同事的關係弄得亂七八糟。我只要工作太晚回家,沒有唸到5部以上,魔靈真的會把我一整天的工作都搞砸。曾有師姐跟我分享,她只要沒有早起唸《金剛經》,一整天都會很不順利。到了第三階段,魔靈干擾更加劇烈,若沒有每天唸到10部以上的《金剛經》,各種干擾都來了,後頸痛、工作出錯,各種不順都會頻繁發生。我的左後腦、左後頸的魔靈痛,就像是「體溫計」一樣準確,每天向我預報:「我目前魔靈的強弱、魔靈的結構堅固或鬆散。」

 

因此,當這位師姐提出「魔靈抗藥性」說法時,我真的是心有戚戚焉。《金剛經》就好像一帖治心良藥,每天一定要服下足夠的藥量,才能鎮住魔靈,自己的心性一定要提升,否則每一階段的經文數都降不下來,每天要唸誦的經文數量也必須不斷提升,才可能抑制魔靈干擾。但這畢竟不是長久之計,人一天的時間是有限的,沒辦法無限上綱的誦經文,唯有下定決心完成每日最高定課、提升心性才是根本的對治辦法。 

 

最後,這位師姐針對我的問題,幫我做了總結與建議改善方法: 

 

一、心性提升跟不上誦經速度:

   1.多看高僧大德文章,提升心性,心性不提升,誦完數萬部《金剛經》也無法銷除魔性、解脫輪迴。

   2.每日要反省自己該修正的地方,先誠心的懺悔,再將這些缺點彌補修正,無法一次修正到位,至少一天修正一點,每天持續累積心性就會越來越提升。

 

二、每天一定要勤誦《金剛經》,只有多誦《金剛經》,魔靈結構才能持續被破壞,才不會一直干擾自己的日常生活。另外,有魔靈的人會有黑氣,所以心輪觀想較困難,排除干擾效果不顯著,因此,魔靈銷除後有助於觀想「銀河大手印」招式排除干擾。

 

三、近來精舍佛菩薩開示銷「發願效忠外道」的業力,這會遇到比銷魔性更強大的干擾,因為外道不願意您走正道,想方設法的要把您拉回去,所以銷「發願效忠外道」的業力要優先唸誦,斬草要除根,把魔性的根拔除,才不會開示了好幾個階段,魔性還是銷不完。

 

魔性不銷,我們一定會因為這些貪嗔痴慢疑而造下地獄惡業,精舍(正法)難遇今已遇,雖然我銷「發願效忠外道」的業力才剛開始進行,也知道一定會遇到干擾,但能夠誦經銷除,總比生生世世被外道、魔性折磨又造下罪業來得好。希望各位看到我的分享之後,能夠更加精進努力的誦經銷魔性和外道願,要遇到能幫助我們銷除魔性和外道願的牟尼精舍真是千載難逢的殊勝緣分,有緣的眾生真的要把握呀!共勉之。

 

(分享完畢

 

       上述分享者提到:「希望各位看到我的分享之後,能夠更加精進努力的誦經銷魔性和外道願,要遇到能幫助我們銷除魔性和外道願的牟尼精舍真是千載難逢的殊勝緣分,有緣的眾生真的要把握呀!」遇到牟尼精舍真的是千載難逢的機會,願意依照佛菩薩開示的功課去執行並且深信不疑更是久修的大善根,能遇到真的要好好珍惜與把握。佛家有「盲龜浮木」的故事,又有「人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更向何生度此身。」的偈子,都是在強調遇到佛法是難得的機緣,除非您久修善根、有大福報,否則將這麼珍貴的無價之寶捧到您面前,您也是視若無睹、就此錯過了。

 

       眾生正逢末法時期、紀元轉換,災劫多、外道、魔性干擾多、業障也很多,這些不是上天刻意降災為難眾生,而是我們累世累劫以來因為無明、貪嗔痴慢疑所造下的業障,現在要承受的果報。災劫,是眾生造下的共業,人人都有一份,誰也無法僥倖逃脫;業障,是個人無明造下的惡業,時機成熟時就會來討報,因果鐵律剛正不阿,誰也無法倖免;魔性與外道願更是過去修偏的業力,汙染自己本來的清淨心,也因為幫助外道弘法導致世間眾生修偏、斷了法身慧命,這樣的業力真的很重大,所以精舍佛菩薩才會開示,若有發願效忠外道的業力一定要優先銷除,才不會繼續害人害己。

 

       銷外道願或魔性的過程一定會有干擾,就像身體在排毒的好轉反應。生病了,不能怕藥苦、怕打針就不看醫生不吃藥,有病不醫治,拖越久越傷身就越難好得完全;有業障、魔性、效忠外道的業力也是一樣,這些業力不會因為您不請示就自動消失,反而會因為您沒有請示、沒有誦經銷除、提升心性,任由自己的無明造下更多惡業,未來就要承受更多、更嚴重的苦果,到時候想銷除、想解冤釋結就要花更多的時間、心力,也會承擔更多得痛苦。因此,誦經銷業、修行提升心性、廣結善緣、行善布施……等等,諸多好事越早開始做越好,再比如您肚子餓了,不吃飯就永遠不會飽,餓越久越是頭昏眼花、也會傷害身體健康,所以,誦經銷業越早開始越好,人生中會遇到的事情都是緣分,要是錯過與牟尼精舍的善緣,就很難回頭再相遇了!

 

      有緣人分享許多銷魔性和外道願的心得,干擾是一定會有的,但是不必害怕,這是必經的過程,也是一種排毒、好轉反應,牟尼精舍部落格收錄許多銷魔性相關的感應文章,各位在遇到瓶頸時可以多加參考,連結如下:http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/3126313

依照佛菩薩的開示,努力的銷吧!堅持一段時日之後,您一定可以明顯感受到不一樣的變化,但這要您堅持努力不懈才能真正感受到的好處!當您拿起經書開始誦經時,您已經走向美好人生的路上了,堅持到底不放棄,您就能夠走到屬於您的桃花源。累了看看其他師兄姐的心得文章激勵自己,每個人都有自己的心路歷程,精舍部落格也收錄了一系列文章http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/3156519〈想放棄了?別急!〉我們與眾生都是同一條船上的佛子,要互相鼓勵、互相提攜,我們與眾生都是一體的,都是佛菩薩不捨的孩子,我們精進學佛修行、做好榜樣就能影響身邊的親朋好友也親近佛法;廣傳佛法、流通精舍的感應文章,就能讓更多眾生有機會接觸這麼好的學佛平台。「無緣大慈,同體大悲。」我們因為學佛修行變得更好,眾生也會跟著變得更好:眾生平安幸福,我們也就幸福了!南無阿彌陀佛!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩