2024-05-08 12:14:32淡雅

失眠、胃病、皮膚問題,全都改善了!

       以下為幾則分享,來文照登:

 

        分享一

 

有幸得遇牟尼精舍,是因為被自己的胃病折磨得很痛苦,家裡也開始莫名其妙出現很多不順的狀況,讓我身心俱疲。去年底佛菩薩開示:「係因前世用棍子打業主菩薩致重傷,故遭此報。」西醫中醫都嘗試過,也動過手術卻不見好轉。有醫生找到沒醫生,那就到牟尼精舍請示看看,或許好好唸經能夠解決折磨我很久的胃病。唸了3個多月終於將功德做足,迴向成功後頓時覺得身心舒暢,不禁讚嘆牟尼精舍佛菩薩神通廣大以及佛法不可思議。

 

我帶著我的父親一同唸經,父親年歲已高、身體尚可,但每天都覺得耳鳴、腿麻痺、心悸不舒服。父親唸經速度慢,一天唸《金剛經》《藥師經》、《地藏經》各1遍,但有時因為身體不舒服,一天也唸不到1遍。唸經的過程中也是狀況百出,父親老是想著馬上好轉,一直要我去求牟尼精舍佛菩薩,剛開始我被父親糾纏得很不耐煩。後來轉念一想,這是佛菩薩要我體會父親身心的痛苦,要多體諒父親、好好跟他溝通。我會鼓勵他認真誦經,告訴他:「您的努力佛菩薩都有看見,您認真誦經,佛菩薩看了就很歡喜,您的身體也會越來越好!」

 

經過一段時間的努力,父親終於成功迴向一件業障和一件沖犯,迴向後已經過了一個月,父親都沒有跟我抱怨身體不舒服,反而神清氣爽、見到我笑容滿面、充滿歡喜!佛法真的不可思議,我的胃病好了,連父親的身體也變健康了,真的很神奇!

 

現在父親每天都自動自發的唸經,從來不間斷;我則是在持誦《金剛經》的過程中,感受到自己心量漸漸開闊、智慧漸漸增長。很慶幸自己能夠轉念包容父親,鼓勵父親天天誦經並且堅持不間斷,我們父子倆才能深切感受到佛法的益處。以上分享,感恩牟尼精舍佛菩薩及師兄姐。

 

        分享二

 

        我受失眠症之苦已經有20年了!看遍了中西醫、民間草藥偏方治療、氣功、香氛療法、催眠……等等,各種方式都無法治療我的失眠,甚至請法師做法、靈療和其他宗教儀式……等等,都無法改善我的失眠症,反而越來越嚴重了。白天我一直昏昏欲睡,嚴重影響到工作,晚上就是精神興奮異常到睡不著覺,如此周而復始、惡性循環,導致工作一直出差錯,升遷無望,空有滿腹的才華卻只能一直做個小助理。身體也因為失眠的緣故,抵抗力弱,導致大病小病不斷,沒有康復的一天。

 

        後來,我在網路上看到牟尼精舍的訊息,想到自己20年的失眠症求助無門,就像牟尼精舍所說的:「有神問到無神,有醫生問到沒醫生了。」不如就去試試看吧,死馬當活馬醫,或許還有一絲希望。

 

        我前往牟尼精舍請示佛菩薩關於失眠症的問題,佛菩薩慈悲開示:「失眠係沖犯以及之前參與的外道宮廟干擾所導致,已現場處理完畢。另有二條業障干擾,需誠心懺悔及持誦經文迴向,以解冤釋結。」我詢問現場的一位師姐,為何沖犯、外道和業障都要干擾我的睡眠,而不干擾其他的地方呢?師姐回答我:「干擾,會從您最脆弱的地方下手,這樣您才能感受到當初業主菩薩受的痛苦;看您的狀況就可以知道,雖然被干擾造成失眠,但因為失眠已經造成您身體健康亮紅燈、情緒暴躁導致人際關係不佳、工作不順遂,其實已經是人生處處不順遂的全面性干擾了。所以您要趕快誦經銷業障,人生才會越來越順利!」 

 

        請示完後,為了能早日睡一個好覺,我下班就是回家誦經,謝絕一切沒必要的應酬、逛街、八卦聚會……等等,以前的我最愛下班後參加以上的活動,看了精舍部落格的分享文後才明白,那些聚會只會令人生口舌是非而已,對人生並沒有任何幫助,還是老實唸佛、老實誦經銷業才是最應該做的事。

 

        開始誦經一個禮拜之後,我已經感受到不可思議的轉變,躺在床上開始有睡意了,不再像以前總是翻來覆去睡不著,越是想讓自己睡就越頭痛欲裂。睡覺也不再做惡夢,未誦經前,若是真的睡著了,沒有多久就會被惡夢嚇醒,然後就是一夜不得眠,自從開始誦經後,已經很少做惡夢了,睡眠品質也變好了!我才開始誦經沒多久,就有這樣的轉變,大大增加我對誦經銷業的信心,我相信誦完佛菩薩開示的經文迴向圓滿之後,我的人生一定會越來越順遂!佛法真的非常不可思議,能治好困擾我20年的失眠症,真是太神奇了!

 

分享三

 

前兩年因為自己大學畢業後,近五年的時間工作都很不穩定,對生命意義和未來都感到十分茫然,甚至為此一度想自殺。所幸,在網路上看到牟尼精舍部落格感應文章,遂而決定給自己一個機會,依照精舍佛菩薩開示的方法,誦經持咒、銷業障、補福德、行善布施、助印經書……等等。經過一段時日後,我的工作穩定下來,感覺學佛修行後,人生改變很多,常常獲得許多貴人的幫助。

 

我從國小到現在皮膚狀況一直都很不好,痘痘和痘疤困擾自己近20年,對於自己臉上的疤痕也時常感到自卑。雖然一直都有持續唸經,但並沒有穩定的完成每日定課,而是考量自己時間上的關係來做調整。誦經之後,皮膚的狀況雖然有緩慢變好,但是仍會受各種因素影響變得時好時壞。

 

一直到幾天前,看到精舍部落格發布一篇文章,內容分享「一天唸誦20部金剛經和靜坐1小時,持續三個月之後的轉變……。」連結如下:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/225928901,讓我感到非常不可思義,每個人一天都只有24小時,時間都一樣多,為何有人卻可以如此精進地唸經,甚至減少一小時的睡眠時間拿來靜坐,精神卻比以前變得更好。看到此篇文章,我也想挑戰自己一回, 因此下定決心,早上早起一個小時,清晨五點起床靜坐至六點,這中間除了靜坐也配合持誦藥師灌頂真言,加強靜坐的專注程度。

 

        持續靜坐才三天,精氣神卻明顯變好,前陣子感覺心情有些鬱悶,面對任何事情都提不起勁,靜坐之後,身體充滿元氣,心情也變得輕安、樂觀,在工作上與同事的相處也變得和藹、融洽多了,靜坐真的很神奇!誦經的量也在這幾日持續增多,若是能繼續保持這樣良好的狀態,相信迴向化解皮膚業障的速度就能更快了!

 

持續靜坐和誦經的好處,真的要自己去實踐,才知道效果,感謝牟尼精舍和師兄姊分享的感應文。

 

(分享完畢)

 

人在失去健康、病痛纏身的時候,才會明白擁有一個健康的身體是多麼幸福的事。沖犯煞、外靈、外道、業主菩薩、嬰靈干擾、祖先求超渡、下邪符……等等諸多原因,都可能會影響身體健康,上述幾則分享中有胃病、失眠症和皮膚問題,都是現代人常見的健康隱患。並非所有的疾病都是干擾所造成的,有些係因為您沒有善待您的身體,用正確的方法使用身體,該休息不休息、過度使用而導致疾病產生。人生病的時候,首先要找專業的醫生治療,雖然干擾也會導致健康出問題,但身體上的病要找醫生,靈體上的病就要找佛菩薩幫忙,如此雙管齊下、兩不偏頗,才能真正找回健康。

 

上述分享文中,因為誦經銷業、靜坐再配合專業的醫療,漸漸治癒困擾已久的疾病,「佛是大醫王,不僅醫病也醫心。」有時候身體的疾病是心理因素造成的,蔡師兄曾說:「思慮不清淨,容易招來干擾。」若是人的心裡常常有負面想法、負面情緒,那身體的每個細胞就會充滿負能量,久而久之一定會生病!學佛修行就是修一個清淨心,心清淨了,自然就不會繼續招感干擾,身心就會健康自在了。

 

牟尼精舍部落格收錄許多有關身體健康疾病的感應文,請多多參閱,或許您身邊的親朋好友正飽受疾病之苦,若是有相類似的例子,請您一定要轉發給他。精舍部落格的分享文都是請示者分享的親身經歷,您舉手之勞,轉發給有需要的人,就是在做善事幫助他人,流通佛法、因果觀念、感應文章就是法布施,也是最慈悲、最利益眾生的布施。疾病

相關文章連結如下:http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/list/2997826

 

上述分享文中提到:「干擾,會從您最脆弱的地方下手,這樣您才能感受到當初業主菩薩受的痛苦;看您的狀況就可以知道,雖然被干擾造成失眠,但因為失眠已經造成您身體健康亮紅燈、情緒暴躁導致人際關係不佳、工作不順遂,其實已經是人生處處不順遂的全面性干擾了。所以您要趕快誦經銷業障,人生才會越來越順利!」千萬不要小看干擾,干擾不只會造成身體健康亮紅燈、造成家庭紛爭多、工作升遷屢屢受阻礙、婚姻不順遂、人際關係不佳……等等,還可能會控制人的心智思緒,造成行為舉止悖於常人,嚴重的話還可能導致精神疾病,若不及早醫治及處理,可能對人體造成不可磨滅的損傷。

 

所幸,現在有牟尼精舍慈悲的佛菩薩開示及義工師兄姐們熱心的協助眾生,讓眾生在面對任何人生難題時,都能夠找到真正能解決問題的辦法、對症下藥,確實有效的解決人生困擾。「自性自渡,自業自銷。」想真正的解決人生難題,唯有自己下定決心認真改變才能扭轉命運。凡事只想靠別人幫忙、或是以為多跑幾家宮廟道場祈求就可以心想事成,這是不可能的,反而更容易招感外靈、外道干擾,甚至被抽福報,到時候可就得不償失了!

 

以下引用《星雲大師說偈》:

 

「生天本自生天業,未必求仙便得仙;鶴背傾危龍背滑,君王自古無百年。」─唐.知玄

 

人要守本分,不要妄求,只問耕耘不問收穫,功道自然成熟。「三十三天天外天,九宵雲外有神仙,神仙本是凡人做,只怕凡人心不堅」,正好為這首詩偈做詮釋。

 

「生天本自生大業,未必求仙便得仙」,生天,要有生天的福、生天的業。一個人福德因緣具足,不要說求富求貴、求聖求賢,就連成佛作祖都是很自然的事。世間沒有天生的彌勒,沒有自然的釋迦,也沒有不勞而獲的事功。現代青年往往不肯勞苦奮鬥,不肯流汗播種,只是一味妄求,希冀僥倖獲得富貴,那是不可能的。比方說:一塊石頭,放入水裡自然會沉下去,你祈求神明將石頭浮起來,當然是不可能的。

 

「鶴背傾危龍背滑」,不努力的人,就算讓他騎在白鶴背上飛天,是很危險的;乘龍飛天,一滑也成千古恨。人貴自知,不要妄求。

 

「君王自古無百年」,中國歷史綿延五千年,歷經多少朝代,多少君王,何曾有人是百年皇帝?世事無常,種種忙碌、種種辛苦,到最後什麼都是空的,都不是我們的,唯有及時行善,多做功德,才是子孫長久之計。(引用完畢)

 

          人生只有短短數十寒暑,無常亦不可預測,我們只能把握有限的時光精進誦經、銷業了債、行善布施、流通佛法、廣結善緣……等等,利益眾生的事情做越多越好,善的力量會循環,您布施出去的善意,最後都會回到您的身邊,讓您的生活越來越順遂、人生也越來越健康快樂!南無阿彌陀佛!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩