2024-05-08 11:57:09淡雅

食道癌末期,走出安寧病房

以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

去年八月時精舍還有網路問事,因為爸爸不小心在家裡跌倒傷到尾椎骨,我遂寫E-mail請示有無干擾?之後精舍佛菩薩開示是爸爸前兩世因利益衝突用棍子打人以致半身不遂,故遭此報。去年我自己本身還有幾件業主菩薩的待誦經文還沒唸完,直到今年才開始幫爸爸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三部經,總計各須117遍。

 

學期之間工作繁忙又有家庭及小孩要顧,因此唸的速度很慢,不知是太累還是業主菩薩干擾所致,一天大約只唸一部地藏經,而且常常唸到睡著。本想在父親生日,也就是端午節前夕完成,但那陣子白天要忙上課,回家也要花時間改學生的作文本,直到六月初社團結束後壓力才減緩,實在是心有餘而力不足!

 

端午節過後,父親每餐吃東西都會吐出來,而且咳嗽已有月餘,中間曾去診所看過醫生,也買了成藥來吃,都不見好轉跡象。在端午過後的周末,我跟老公、女兒們一起回台中吃中餐,大家吃完了中飯正在聊天時,爸爸剛從大醫院看診回來,拿著一袋藥進了家門,家人問他看得如何?他說要等到下週一報告才會出來,沒想到一整個早上滴水未進的爸爸,喝了一口水馬上就吐出來,咳嗽也變得更頻繁了。我跟媽媽當下都覺得不對勁,力勸爸爸儘快去住院,爸爸本來想等到週一看檢查報告時再做決定,後來自己也感到喉嚨腫痛到受不了,再加上吐不完的痰,他連水也喝不了,真的很嚴重,總算願意讓媽媽載他去住院。

 

醫院一聽他沒辦法吃東西也不能喝水,當然趕快幫他辦住院。等到醫生檢查後,確診為食道癌第四期,馬上於週四安排胃造口手術。手術完的爸爸因多日未進食,只依賴點滴過日子,身子相當虛弱。我週六去探望他時,他已瘦了一大圈,原本飽滿的雙頰凹陷不少,仍不停地吐痰,還得要護士使用抽痰機。看他躺在病床上實在辛苦,內心也很難過,爸爸一直怨懟媽媽沒及時提醒他來看醫生,媽媽說早就催他來回診了,是爸爸自己便宜行事,怕住院而不敢面對。

 

爸爸術後的狀況不太理想。據弟弟轉述,癌細胞已經擴散了,隨時可能會穿破大動脈,造成大出血。從電話裡聽到爸爸一直在抽痰的聲音,術後恢復狀況真的不太好。果然,醫生希望他隔天轉到安寧病房,一方面有護士可以24小時幫忙照顧,一方面也是間接告訴家屬不要抱樂觀想法。我心想:「天哪!安寧病房,那不就是等著臨終的地方嗎?」那天晚上我跟弟弟們回憶兒時的事情,提到爸爸這次可能真的不太妙,也許就此不能出院了。

 

跟弟弟們通完訊息之後,我回想到之前精舍所分享的感應文章,很多案例都是可以跟業主菩薩溝通的,我照有緣人們所提供的方法,嘗試詢問去年請示的業主菩薩是否在身旁?得到了祂的確認後,我十分誠心的詢問業主菩薩可否等我誦完經並完成迴向給祂之後,再讓爸爸往生,慈悲的業主菩薩給了允杯,這才讓一顆驚惶不定的心稍微鎮定。

 

隔了兩天,接到媽媽的電話時好訝異,原來剛搬去安寧病房的爸爸又要移到普通病房了。因為爸爸在安寧病房晚上會自己下床,醫生決定先讓父親轉到普通病房裡住,後來又說週六可以出院了!本來週六要辦出院手續,下午等外科醫生來作最後確認,等了好久卻遲遲未見醫生到來,我才想到自己曾許諾要捐款一千元,將布施功德迴向給父親的業主菩薩,當下就上網捐款。神奇的事情發生了!一匯款完就接到媽媽的電話,告訴我外科醫生剛剛來過,確認下週一就可以出院,可預辦出院手續。前後差別之大,讓我不得不相信「佛氏門中,有求必應」,當然還要感謝慈悲的業主菩薩願意再給父親還因果債的機會。

 

目前爸爸雖然在家休養,不過身體還是很虛弱,也沒辦法自行進食,必須依靠灌食胃造口的方式,連一滴水都無法自行喝。憶及於此,每每看到桌上菜餚,心中時常充滿感恩。想到父親無法主動進食,即會聯想到處於餓鬼道的眾生,不也是正在另一個空間承受這種痛苦嗎?為了能夠儘早償還父親的因果債,現在就要加緊腳步誦經,畢竟一個癌末病人的時間相當有限。如果分享這篇文章能有什麼助益,願均迴向予父親的業主菩薩!

分享完畢

 

人生,難免經歷生老病死苦。當生命走到盡頭時,通常也意味著福報將盡,業力討報更加容易。分享文中的爸爸在家裡不小心跌倒傷到尾椎骨,佛菩薩開示是「前兩世因利益衝突用棍子打人以致半身不遂」,如是因,如是果,如是緣,如是受,因果業報,公平至正,時候一到,總是難逃。

 

但真正讓文中的爸爸陷入病危絕境的,其實是錯誤的醫療觀念。奉勸大家,若生病狀況嚴重,千萬不要自己當醫生,尤其是年紀大的長輩,經常自行購買成藥服用,或是聽信電台的神奇賣藥廣告就亂買藥服用,延誤就醫,造成病情加重。另外還有一些人貪圖方便,只想在小診所看診。臺灣有醫療分級,只要狀況嚴重到影響生活,請務必儘速前往大醫院作深入檢查。因為一旦錯過就醫的黃金時間,就算能夠因果債功德還,透過誦經還業主菩薩,但肉體已病入膏肓,即使功德迴向業主菩薩,也只能換得一路好走,而不是康復痊癒。本文的結果便是一個令人難過的警惕。

 

文中的「爸爸本來一直想等到週一看檢查報告時再決定是否住院,後來自己感到喉嚨腫痛到受不了,再加上吐不完的痰,他連水也喝不了,真的很嚴重,總算願意讓媽媽載他去住院。」年級大的老人家常常有比較多原則和執著,但為人子女,看到父母的病況過於嚴重,要苦口婆心、好言相勸請父母去就醫,因為有些病灶一拖延往往難以挽回,畢竟老人家不如年輕小伙子身強力壯,生重病時,早點就醫肯定是上道。

 

本文也示現了重病不是只有單純身體問題,有很大因素與業力干擾有關。分享人嘗試跟爸爸的業主菩薩溝通,請衪等到分享人誦完經並完成迴向後,再讓爸爸往生,慈悲的業主菩薩給了允杯,兩天後就接到媽媽電話通知「剛搬去安寧病房的爸爸又要移到普通病房了。因為爸爸在安寧病房晚上會自己下床,醫生決定先讓父親轉到普通病房裡住,後來又說週六可以出院了!」

 

但是分享人忘記自己和父親的業主菩薩約定過要布施捐款,並將布施的功德迴向給業主菩薩,所以才讓出院一事被耽擱。「剛搬去安寧病房的爸爸又要移到普通病房了。……本來週六要辦出院手續,下午等外科醫生來做最後確認,等了好久卻遲遲未見醫生到來,我才想到自己曾許諾要捐款一千元,將布施功德迴向給父親的業主菩薩,當下就上網捐款。神奇的事情發生了!一匯款完就接到媽媽的電話,告訴我外科醫生剛剛來過,確認下週一就可以出院,可預辦出院手續。」在此提醒大家,請務必遵守和業主菩薩的靈界約定,因為不守信用最後吃虧的還是自己。業主菩薩其實一直守在身邊觀察我們,所以分享人一匯款,衪立刻停止干擾,讓父親可以順利出院。

 

因為遵守約定,使身體狀況好轉,或是原本一直被刁難的事突然間像沒事一樣,順利了起來,這種「剛好」的事,絕非「剛好」,過去已有無數分享文提到這種「奇蹟」,原因為何?就是遵循「因果債,功德還」。大部分的業主菩薩都很慈悲,只因為我們過去無明傷害了衪們,而有靈界討報一事。感謝佛菩薩居中協調,讓業主菩薩願意接受陰陽兩利的「因果債,功德還」模式,使雙方都能有變得更好的機會。

 

一旦我們兌現承諾的功德,業主菩薩就停止干擾。原本咳到不行、難以進食,甚至虛弱到不能下床,必須轉往安寧病房的父親,怎想到他有機會走出那個看似被判定「沒救」的地方。儘管已經癌末,時日不多,但能夠在人生最後的日子,留在家中與家人相伴,以相對不那麼痛苦的方式離開,也算是一種福報。只有仰賴唸誦佛經的殊勝功德力,才可以轉變人們既定的命運。

 

您或您的家人也有身體病痛難以痊癒嗎?要不要試試看佛菩薩的靈丹藥方?這帖藥不是靠求來的,是靠自己專心誠意唸誦佛經的功德換來的。當有醫生看到沒醫生時,不要忘記還有一個大醫王在等您,到牟尼精舍向佛菩薩請示病痛背後的因果,依照佛菩薩的囑咐,好好的到醫院就醫服藥兼誦經,相信您會再次看到生命中的陽光閃耀。南無阿彌陀佛!

 

生病就醫要趁早,

遵守醫囑方見效。

靈病要用靈藥醫,

勤誦佛典是法寶。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩