2024-05-01 21:19:58淡雅

歷事練心-阿飄的干擾

以下為一位有緣人分享:


十幾年未遇精舍前,末學常去日本旅遊,幾乎每次住旅館,都被干擾得極為痛苦。尤其標榜「百年旅館」的旅行社,干擾尤甚,幾乎都不是善意的干擾,總是頻頻醒來,睡得很不安穩。

 

但有一次經驗特別特殊,那一個冬天,我在台灣已患了重感冒,鼻塞非常嚴重,身體很不舒服,到了日本的前兩天,又被干擾到睡不好,第三天一進房間,又感覺裡面「有東西」。當時真的快崩潰,突然一股無名火上來,用意念對房間的「靈界朋友」抱怨了一下:「你們日本真的是一個很不友善的國家欸!我們來你們國家觀光,創造你們的經濟,你們卻如此干擾我們,這是待客之道嗎?這麼不友善,以後誰要來啊?」晚上睡覺前,一股莫名的恐懼油然而生,連讀幼稚園的女兒都感受到,怯怯的告訴末學:「媽媽,怕怕!」

 

安撫女兒睡著後,那時末學還不懂唸經,只有在害怕的時候,才會狂唸「南無觀世音菩薩」的佛號求助。這次也一如往常,就是不斷唸「南無觀世音菩薩」,祈求讓自己可以平安,一覺到天亮。當佛號唸不到幾次,便感覺一根細管子從末學的天靈蓋進入,當時非常驚恐,不解這位「靈界朋友」到底要做什麼?當時也只能絕望的心想:「算了!隨便祢要怎樣就怎樣吧!」接著這根管子通到末學的鼻腔,竟然抽走了所有的鼻塞。

 

末學本來嚴重到幾乎吸不到空氣的鼻子,頓時整個完全通暢。後來感覺這根管子慢慢從天靈蓋處抽離,那一晚竟成了那一趟旅遊睡得最好的一晚。隔天要離去前,末學我不斷用意念感謝前一晚幫忙治癒鼻塞的「靈界朋友」,並告訴祂:「雖然我不知道您是神還是鬼,但我都誠心感激您,您是我來日本遇到過最友善的靈界朋友!」

 

後來將此經歷請示精舍,精舍開示:「此係佛菩薩幫忙。」這個答案讓末學很是感動,果然我佛慈悲。那時的我,幾乎不懂唸經,只會在需要時唸佛號求救,完全不懂什麼修行,如此功利心的我,卻僅僅靠唸佛號,就得佛菩薩如此大的相助,末學是何其有幸啊!可惜當時尚未遇到精舍,完全不識佛法不可思議之好處,於是又多浪費了好幾年,未與佛法接觸的寶貴時光,真是深感遺憾。但也是這個經歷,讓末學見識到佛法之神妙,光是一句佛號,便有如此無邊無際的廣大助人、救人效力!

 

當末學看到精舍的開示時,內心不禁對佛法再度升起一股敬畏之心!也讓末學想起大阿姨,中年時曾參加廟宇的助唸誦經團,外公去世後開始茹素,每天定時運動,生活非常自律。她告訴末學,她不只在運動(走路)唸「南無阿彌陀佛」佛號,幾乎時時嘴巴都是在唸「南無阿彌陀佛」。至今她已經92、93的高齡,身體依然非常健朗,精神奕奕,也沒聽說她有什麼干擾、敏感體質。她總是隨時面帶微笑,穩穩重重的與每個人交談,她說:「我現在因為眼睛不好,幾乎只唸南無阿彌陀佛而已,很少唸經了。」末學聽了很是感動。

此時已經接觸精舍,也隨精舍唸經,非常佩服大阿姨對佛法的堅信與那一分純念,真的如《六祖壇經》所言:「若欲修行,在家亦得,不由在寺。但心清淨,即是自性西方。」在大阿姨身上,末學看到什麼叫做「但心清淨,即是自性西方」與「若能鑽木出火,淤泥定生紅蓮」的堅定。她只專心一意唸一句「南無阿彌陀佛」,便能唸成一位心淨身穩的佛菩薩。

 

她教會末學,修行真的不用花俏,就是簡單的「平安」兩字。末學也以大阿姨的例子,成功說服父母接受佛法,並開始每日認真唸〈藥師灌頂真言〉。對於初接受佛法之人,佛號、佛咒或真言真的是最佳的入門法。接觸精舍幾年,一步步踏實的走下來,發現佛法之玄妙,真的浩瀚無邊,處處是驚喜,處處是讚嘆。末學我卻連皮毛都還沒碰到,現在都還停留在「享受」佛法與佛菩薩給的好處而已。

 

佛法光是能助人離苦,就非常不可思議了。大阿姨的「純念」,是末學學習的目標,看似傻勁,殊不知她才是最聰明的智者!感謝精舍引領末學看見真正的佛法。阿伯曾說:「經是世界上最珍貴的寶藏。」感謝精舍讓末學了解各種大乘經典的神妙好處,讓末學不枉此生投胎。最後能做多少,末學已經不再細究,盡力、再盡力,直到無法再盡力為止!

 

「不斷盡力」是今生的我,能送給來世的我唯一的禮物。對佛菩薩與精舍所有的一切,真的是無盡的感恩。也為過去愚昧與功利的自己,深深懺悔之!因為精舍,讓末學慢慢懂得什麼是真正的感恩與懺悔。再次深謝!阿彌陀佛!善哉!善哉!
 

(分享完畢)

 

靈界眾生即是俗稱的「阿飄」。阿飄走到哪兒都有,尤其現代交通便捷,人們到處旅遊的機會多了,相對也會面臨到來自國外的靈界干擾。靈界是靠意念溝通,往往一個念頭到了,靈界便能接收到,因此有緣人對外國阿飄的諸多抱怨,如同對祂們直接挑釁,直接收到的回應便是雞皮疙瘩掉滿地、恐懼不自主升高,「皮皮剉」到不敢閉眼睡覺。

 

由此可知,「正念」非常重要,對靈界眾生要心存敬畏,不要有不禮貌的念頭出現。若將干擾比喻為病毒,正念好比強大的自我免疫力,自己抗病毒的能力變強了,除了不容易生病,即便生病了,也能症狀輕微或者很快痊癒。

 

除了出外旅遊會碰到干擾,還有一種常見的干擾是網路干擾。現代人接收訊息的管道多元,點閱率高的平台,你點、我點、大家點,裡面混合了各種人的黑氣,彼此混來混去的結果便是髒,體質敏感的人往往一點進去網站,黑氣、干擾便來。尤其參雜色情的影音、圖片或小說,會讓看的人浮想翩翩、心思浮動,外來的干擾結合自身的黑氣,好比一塊大磁鐵,吸引各類外靈聯合一起來干擾。

 

因此建議大家不要好奇心太盛,好奇害死貓!另外滑手機的時間要克制,因為看了還想再看,手機成癮的後果不僅浪費大把的光陰,還會讓自己成為明顯的目標,招呼外靈往自己的身上撲!將時間用來誦經消業,業力一筆筆消,障礙少了,人生便能順遂安康,多好啊!

 

作為佛法的引路人,精舍要的從來不是眾生的感激涕零,而是如有緣人般的自性覺醒。覺悟「經是世界上最珍貴的寶藏」,然後願意甘心修行、誦經、消業;願意甘心遵循佛的教誨,諸惡莫做,眾善奉行。修行無法勉強,自性若迷,再珍貴的寶貝也會看成是垃圾,雖然走過、經過,但不放在心上,自然便不會珍惜。

 

我們常說:「無緣大慈,同體大悲。」佛菩薩所愛的沒有特定的範圍或對象,當然也不分男女或老幼,只要眾生願意持唸佛號,佛菩薩必能與之相應,在眾生需要幫助的時候助人離苦。如同有緣人還不懂什麼是修行,卻能僅靠著唸「南無觀世音菩薩」,就得佛菩薩相助,讓本來嚴重到幾乎吸不到空氣的鼻子,頓時整個完全通暢。大阿姨靠著唸「南無阿彌陀佛」,心寬體健,不僅沒有老人常見的疾病,還成為活動招牌,讓周遭的親朋好友願意跟著一起信佛、唸佛,成為實至名歸的老菩薩!

 

然而話說回來,雖說誦經、唸佛能跟佛菩薩感應道交,但回歸到「自性覺」上,修行不是為了要遇見佛、夢見佛,而是期許自己跟著佛菩薩的腳步,發揮良能大愛,把愛心和智慧無私的照耀娑婆世間。所有的磨難都是來考驗我們的,所有的干擾都是來成就我們的,遇事不逃避、遇境不抱怨,時刻提醒自己,要在艱苦的環境中歷練、成就道業。南無大願地藏王菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

歷事練心-阿飄的干擾

歷事練心-阿飄的干擾

歷事練心-阿飄的干擾

歷事練心-阿飄的干擾