2020-07-27 20:06:20await_the_lord

神末世為什麼道成肉身作工拯救人?

解答:神為什麼要兩次道成肉身來作拯救人類的工作,我們首先應該清楚,神兩次道成肉身,對於拯救人類來說意義深遠。為什麼這麼說呢?因為神拯救人類的工作不管是救贖工作,還是末世審判潔淨、拯救人的工作,都是任何人代替不了的工作,都必須得由神親自道成肉身來作。恩典時代,神道成肉身成為主耶穌,就是神的靈穿上一個聖潔無罪的肉身,被釘十字架作了人類的贖罪祭,把人從罪中救贖了回來,這是人都可以理解的。但末世主耶穌再來,為什麼還要道成肉身成為人子顯現作工,許多人就不明白了。如果不是全能神闡明這方面真理,揭開這個奧祕,沒有人能明白這方面真理。我們來看看神是怎麼說的:「第一次道成肉身是將人從罪中贖出來,是藉著耶穌的肉身來將人贖出來,就是將人從十字架上救了下來,但是撒但的敗壞性情仍在人的裡面存在。第二次道成肉身不再是作贖罪祭了,而是將那些從罪中贖出來的人徹底拯救出來,讓那些罪得赦免的人能夠脫離罪,得著完全的潔淨,達到性情變化而脫離撒但的黑暗權勢,歸到神的寶座前,這樣人才完全聖潔了。律法時代結束之後,從恩典時代神就開始了拯救的工作,一直到末世神作了審判刑罰人類悖逆的工作,使人類完全得著潔淨之後,神才結束拯救的工作,進入安息。所以,三步工作中只有兩次道成肉身來親自作工在人中間,就是因為三步工作中只有一步是帶領人生活的工作,其餘的兩步工作則都是拯救的工作。只有神道成肉身才能與人同生活,體嘗人間痛苦,活在正常的肉身之中,這樣,才可將受造的人所需的實際的道供應給人。人是因著神的道成肉身而得著神的全部救恩的,並不是人從天上直接祈求來的。因人都屬血氣,沒法看見神的靈,更沒法靠近神的靈,人能接觸到的只有神道成的肉身,藉此人才明白一切的道,才明白一切的真理,得著全部的救恩。第二次的道成肉身足夠將人的罪脫去,足夠將人完全潔淨,所以,第二次的道成肉身就結束了神在肉身的全部工作,完全了神道成肉身的意義。從此,神在肉身中的工作就全部結束了,他不會在第二次道成肉身之後再作第三次道成肉身的工作。因為他的全部經營已結束了,末了的道成肉身已將他所揀選的人完全得著了,末了的人都各從其類了,他不會再作拯救的工作了,也不會重返肉身中作工了。

當耶穌作工時,人對耶穌的認識仍然是渺茫,仍然是模糊不清,一直認為他是大衛的子孫,說他是大先知,說他是贖人罪的仁慈的主。有些人憑著信心一摸他的衣角病就好了,瞎子也能看見,死人也能復活了,但就人裡面根深蒂固的撒但敗壞性情人發現不了,也不知怎麼脫去。人得著了許多恩典,就如肉體的平安、喜樂,一人信主全家蒙福,病得醫治等等這些恩典,其餘就是人的善行與人敬虔的外表,人能以此活著便是合格的信徒,這樣的信徒在死後才能進入天堂,就是得救了。但這些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪認罪、犯罪認罪,並沒有性情變化的路,恩典時代人就是這種情形。人完全蒙拯救了嗎?沒有!所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉著話語來潔淨人,來達到讓人有路可行,這步若再趕鬼那就沒有果效、沒有意義了,因為人的罪性不能脫去,只停止在罪得赦免這個基礎上。藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。」(摘自《道成肉身的奧祕(四)》) 

從神的話中我們看到,恩典時代神第一次道成肉身作的只是救贖的工作,藉著釘十字架作了人類的贖罪祭,把人從罪中贖了回來,使人免去了律法的咒詛與定罪。人只要向神認罪悔改,罪就能得著赦免,就可以享受到神賜給人的豐富的恩典和真理,這正是主耶穌所作的救贖工作,也是人信主得救的真意。主耶穌雖然赦免了人的罪,但人還沒有脫離罪的捆綁,因為人的犯罪本性與撒但性情還依然存在,人雖然都向主承認自己犯過哪些罪,也都得到了主的赦免,但是對於自己的罪性實質卻沒有人能認識,對於比罪更深的敗壞性情,就更沒有人能認識了。其實,人信主所能認識到的罪只是違背律法的罪、受良心譴責的罪,但更深的屬於抵擋神的罪就沒有人能認識到了。比如,人抵擋神的根源在哪裡,人的撒但性情有哪些表現,人的撒但本性是怎麼產生的,人的本性是由哪些撒但毒素組成的,人的撒但哲學、撒但邏輯法則到底從哪兒來的,這些屬於撒但的東西,人類為什麼認識不到呢?人所犯的那些罪既然得著赦免了,為什麼人類還脫離不了罪的捆綁,還能重犯這些罪呢?難道人罪得赦免,就真得著潔淨了嗎?就真成為聖潔了嗎?這是恩典時代沒有人能看透的實際問題。

在恩典時代,人信主雖然罪得赦免了,但人還會身不由己地犯罪抵擋神、背叛神,這是所有信主的人都深有體會的。就像人信主以後還能常常說謊,貪圖虛榮、厭煩真理、崇尚邪惡,活在狂妄自大、彎曲詭詐、自私貪婪的撒但性情中不能自拔;許多人為主勞苦作工,就是為了得到主的賞賜進天國,人享受主的恩典,心裡就高興,信主也有信心,可一旦遇到什麼天災人禍、或者家裡發生點不幸,還能誤解神、埋怨神,甚至否認神、背叛神;人事奉神還能常常顯露自己、樹立自己,讓別人崇拜、跟隨,甚至搞獨立王國,與神爭奪神選民,有的人還能偷吃神的祭物;一旦神的作工不合人的觀念,人還能與假冒為善的法利賽人一樣抵擋神、定罪神。這些大家是不是都深有體會啊?這些事實證明了什麼?這就足以證明,人接受了主耶穌的救恩只是罪得著赦免了,並不代表人脫離罪惡達到聖潔了,更不代表人已經屬於神、被神得著了。所以,當主耶穌再來作末世審判工作時,有許多宗教人士就能論斷神、定罪神、褻瀆神,公然與神為敵,把神重釘十字架。這是不是事實?那大家說說,這些公然定罪、抵擋神的人,能因著罪得赦免就可以被提進天國嗎?天國裡能容許這些抵擋神的邪惡勢力存在嗎?神能把這些仇恨真理的敵基督提到天國裡去嗎?可見,人信主雖然罪得赦免了,但人並沒有完全脫離罪、脫離撒但的權勢,更沒有被神得著成為屬神的人。

人都把神拯救人類的工作看得太簡單了,好像罪得赦免就什麼問題都解決了,就等著主來被提進天國了,敗壞人類是不是太天真、幼稚了?人的觀念想像是不是太荒唐了?人類被撒但敗壞以後是光有罪的問題嗎?犯罪的根源到底是什麼?罪到底是什麼東西,神為什麼恨惡罪,可以說,人到現在也沒有看透。人類被撒但敗壞至深,到底敗壞到什麼程度,更沒有人能看透。從主耶穌被釘十字架一事,人類敗壞至深的真相就完全顯明了,人類能把發表真理的慈愛的主耶穌釘在十字架上,這個事實就足以說明,人類已經成為撒但的後裔、撒但的種類,已經完全喪失了人性,就連起碼的理智、良心都不具備了,哪還有一點正常人性呢?人類抵擋神已經到了與神勢不兩立、不共戴天的地步,這是罪得赦免就能解決的問題嗎?誰能保證人罪得赦免就不再抵擋神、與神為敵了呢?沒有人能保證得了!人的罪可以赦免,但人抵擋神的本性神能赦免嗎?人所充滿的撒但性情神能赦免嗎?神是聖潔公義的神,神能允許這樣邪惡的敗類存在嗎?如果人真認識神是公義的神,還敢奢望被提進天國嗎?敗壞至深的人類信主以後罪得著了赦免,為什麼還能犯罪抵擋神?為什麼還能公然否認神的存在?為什麼還能仇恨神所發表的一切真理?這些問題的根源到底在什麼地方?就是因為人有撒但本性和撒但性情,所以就能仇恨真理,與神為敵,就能把神重釘十字架。那麼,人裡面的撒但本性、撒但性情到底是什麼東西?是什麼性質?神該怎麼解決這些屬撒但的東西呢?毫無疑問,神就是用審判、刑罰來解決,對於死不悔改的,就用災難毀滅。可以說啊,沒有神公義的審判刑罰,敗壞人類是不能被征服的,更不會俯伏在地懊悔至極的,這就是神必須得道成肉身來作審判工作的主要原因。有很多人對神道成肉身作末世審判工作總發質疑,總有觀念,這是為什麼?就是因為人對人類敗壞至深的真相沒有看透,所以,就對神作末世審判工作的意義絲毫不理解,就不尋求考察真道,這樣怎麼能接受順服神的作工呢?

神兩次道成肉身太有意義了!神第一次道成肉身作的救贖工作,只是赦免了人的罪,並沒有將人從撒但權下徹底拯救出來,主耶穌作的救贖工作只是為末世的審判工作鋪路的,只完成了神拯救工作的一半,所以主耶穌應許他必再來,主耶穌再來就是道成肉身成為人子作末世審判的工作,正如主耶穌所說:「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子。」(約5:22)「我在父裡面,父在我裡面」「人看見了我,就是看見了父」「我與父原為一」(約10:30)。末世神道成肉身藉著發表真理審判、揭示人的撒但本性實質與敗壞真相,同時向人顯明神的聖潔公義不容觸犯的性情,來解決人的犯罪根源,潔淨人的撒但性情,使人徹底脫離撒但權勢,蒙神拯救被神得著,成為屬神的人,這樣人才有資格進入神的國。這是神末世道成肉身來作審判工作的意義,也是神末世道成肉身作審判工作所達到的果效,這樣的作工果效是靈體無法達到的。

推薦閲讀:

什麼是道成肉身,怎麼認識道成肉身的神


每日讀經app,免費提供多種譯本聖經、每日神話、贊美詩歌、經歷見證以及福音影視等内容,豐富你的靈生活,使你與神更親近。