2020-07-03 11:36:54隨便

共同體的基礎理論9173

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  資本主義的發生和發展過程,若從另方面來看,就是古老的封建制崩潰的過程,其中包含了所謂「共同體解體」這重要的一節。因此,我們若想研究資本主義發展史,無論如何都無法避開這個「共同體解體」的問題。為討論這種共同體最終的崩潰,本書廣泛地從地理論上將「共同體」的本質資成立、與解體的諸條件當做一個整體來透視,並依此意圖,綜合各相關的「共同體」理論,以經濟史的角度做素描式的介紹,並提出作者自己的創見。這是日本韋伯學最重要的論著之一。

作者簡介

大塚久雄

  是日本國立東京大學名譽教授。一九○七年五月三日生於京都,一九三○年自東京帝國大學經濟學科畢業;以後獲得經濟學博士學位。他於一九四七至一九六八年間在東大擔任教授,專長經濟史、思想史、社會科學理論等。他的學術活動以比較經濟史學為中心,大著《近代歐洲經濟史序說》、《近代資本主義之系譜》等在國際上都有一定評價。他把馬克思和韋伯的方法綜合起來,構築了所謂的「大塚史學」,對日本的經濟史研究者有很大的影響。

譯者簡介:

于嘉雲

  台大考古人類學系畢業,美國加州大學聖塔巴巴拉校區人類學系準博士。曾在日本東京和京都兩地從事數年以街坊研究為主的民族誌田野工作。譯有人類學名著多種,主要有:《當代文化人類學》(與張恭啟合譯)、《南海舡人》、《文化與道德》、《我類》、《努爾人》、《家元》、《農業的內捲》。

  • 作者: 大塚久雄    新功能介紹
  • 譯者:于嘉雲
  • 出版社:聯經出版公司    新功能介紹
  • 出版日期:1999/12/27
  • 語言:繁體中文

其他新聞

福衛5號成功拍攝地面大型排字,圖點開放大。(圖/科技部提供)

記者周康玉/台北報導

為祝福福爾摩沙衛星7號順利發射,科技部19日邀請1350位彰化高商同學繞著白色大型帆布,以及900位雲林正心中學同學則頂著白色運動服,繞著白色大型帆布「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫)字樣排列,由福衛5號於11:01飛越台灣上空時取像,照片則於晚間9點多發布。

國研院太空中心利用福爾摩沙衛星5號每兩日再訪台灣的特性,推出大型「空拍」活動,號召群眾在地面排列福衛7號「FS7」縮寫字樣,由福衛5號從720公里高空取像。由於福衛5號必須在晴朗無雲的天氣才能順利取像,這次彰化和雲林均順利取像,任務成功。

請繼續往下閱讀...

記者崔至雲/台北報導 秋行軍蟲10日確定首例入侵苗栗飛牛牧場,嘉義的青割玉米田、宜蘭頭城食用玉米田等地也在今(12日)陸續傳出案例,防檢局已在今日下午進行銷毀。農委會副主委陳駿季表示,目前還有7例案例正在查證,同時,為了盡快殲滅所有秋行軍蟲,凡是主動通報疑似在農田發現秋行軍蟲的民眾,並且鑑定確認後,將可得到一萬元獎勵金,即起生效。 ▲農委會呼籲,目前發現的秋行軍蟲尚屬第一代的幼蟲,應該把握這兩三週的黃金防疫期,先行殲滅勿讓其成蟲。(圖/記者崔至雲攝) 請繼續往下閱讀...

記者陳政錄/北京報導 大陸全國政協主席汪洋今天下午在人民大會堂,會見國民黨前主席洪秀柱一行人參訪團,會上汪洋首先提及中共總書記今年初的講話。洪秀柱也表態回應,「對於習近平在1月發表的話,大家也希望能有機會做這樣的回應」,包括九二共識、一中原則的立場,並謀求最終統一。 這場會見於今天下午舉行,洪秀柱率國民黨副主席陳鎮湘、前主席林政則和立委林為洲等黨政人士,和農漁業、地方、產業、旅遊、青年代表共70人,在人民大會堂新疆廳與汪洋會談,過程僅30分鐘左右就結束。 ▲中國國民黨前主席洪秀柱會見大陸全國政協主席、對台工作領導小組副組長汪洋,台灣各界人士與大陸國台辦主任劉結一、海協會長張志軍出席。(圖/記者陳政錄攝,下同) 汪洋指出,這次洪秀柱率領龐大代表團來大陸訪問,在一定意義上也是代表習近平主席的呼籲。在上午兩岸關係與民族復興的研討會,「體現兩岸一家人,家裡的事咱們在家裡商量」。 汪洋說,祖國統一的事情,事實上是每一個海峽兩岸的人都有責任的。決不是台灣當局說的,只是政治機關的事情,所以我們仍然是堅持這樣的態度,就是要在堅持「九二共識,堅決反對台獨的政治基礎」上,我們能夠去實行形式多樣、內容廣泛的,各黨派團體與人士的民主協商。   ▲大陸全國政協主席、對台工作領導小組副組長汪洋。 洪秀柱則回應,「兩岸同胞都是中國人,在這個民族振興與追求和平發展的立場上,兩岸是一致的」。她說,民進黨政府把兩岸關係弄得嚴重倒退,讓台灣各項發展都受到很大影響,都壟罩烏雲,這讓我們非常痛心。 因此她強調,兩岸分隔這麼久,我們的目標就除了是追求民族偉大復興,還有兩岸未來的終極目標,這是我們要確認的一件事情。 洪秀柱更表態回應「習五條」提出後,大陸提出兩岸民主協商、探索「兩制」台灣方案的主張。 她說,「對於習近平在1月發表的話,大家也希望能有機會做這樣的回應」。洪秀柱表示,兩岸的關係怎麼樣解決,那把鑰匙在我們手裡,兩岸政治互信基礎就是在九二共識。今天早上我們特別提到,九二共識就是大家堅持一個中國原則,兩岸都謀求未來統一,但偏偏民進黨政府不承認九二共識所有的時代意義,因此就把溝通的門關起來。 ▲中國國民黨前主席洪秀柱。 今年1月2日,習近平在《告台灣同胞書》發表40周年紀念活動上,提出「習五條」,包括兩岸應應通盡通、啟動民主協商,並探索「兩制」台灣方案等主張,而洪秀柱此次訪京,是大陸今年來,首次公開表態由國台辦,邀請台灣政治人物赴北京,「就兩岸關係和民族未來等共同關心的問題開展對話協商」,與先前高雄市長韓國瑜、親民黨主席宋楚瑜、前立法院長王金平訪問大陸南方不同,引發關注。

美好生活 2020-07-03 11:59:54

有你的分享真好~~~
http://www.hamertw.com