「尋找財犬」天天送餐券!
2020-03-26 08:55:41jean

了因知果 電影》寄生上流

了因知果    電影》寄生上流

(109.2.22)

貧富差距,為求生存而依生,

過度貪婪,謊言,味道掩蓋不了本質

醜陃、黑暗,反轉中全面失控。

大雨滂沱,如自嘲隱諭的蟑螂,

妄夢躲逃回現實

這反差,人性真實的試煉。

 

誇張的黑色幽默,反諷,一直都存在的社會問題,我們無力改變,

若了知因果,是否能了脫精神的貧瘠

能做的從自己開始、從自家庭改變。

 

知足戒貪必有餘裕

精神、性靈,超越物質、慾望。

不因窮而失去尊嚴,失去靈魂。

 

南韓,半地下室的生活。

一同觀看的孩子,感謝我們前半生的努力。生活在這個家真是幸福。

 

M提醒,珍惜身在臺灣的自在,感謝多數人的良善。

從自身起修,慎勿放逸!

 

 

電影》寄生上流

劇情簡介 

比怪物更駭人的是人性!錯綜複雜瘋狂轉折,全新家庭悲喜劇。

金基澤和妻子忠淑及兩名兒女一同住在破舊公寓的半地下室裡,四人都沒有正職工作,生活朝不保夕。一天,長子金基宇的好友敏赫要出國留學,對方拜託基宇暫時接手富裕朴家的家庭教師工作,於是基宇靠著妹妹金基婷幫忙偽造名牌大學的學歷,順利成為朴家女兒朴多惠的英文教師。基宇後來將妹妹基婷冒充成美國著名藝術學府的畢業生,介紹給朴家成為多惠九歲弟弟朴多頌的藝術治療老師。接著,一家人用計令朴家辭去原本的司機和管家,好讓基澤和忠淑用假冒的身份取代為朴家新任的司機和管家,使一家四口都在朴家有份安定的工作。

為慶祝小兒子多頌的生日,朴家託任管家的忠淑看管豪宅,全家便離開去露營了。然後忠淑便叫一家來豪宅住,成為臨時主人,並且大肆享受一番。忽然,朴家的前管家菊雯光在大門前按鈴,說走得太匆忙,希望在地下室所遺留的重要東西可以取回。慌亂的忠淑讓雯光進來後,發現雯光在豪宅的地下室內藏有不可告人的秘密,同時雯光亦悉破金家四口的真正身份,偏偏因大雨而取消行程的朴家又在此時提前折返,金家看似完美的計畫因為天氣的變化,一夕之間逐漸失控起來。