2013-04-30 22:40:53小光

預防勞累疲勞的工夫

預防勞累疲勞的工夫
這些疲勞對抗策略,每個都重要。不過,就像已經產生了慢性過勞時,在其中之一的要 領無法順利掌握的條件下,更遑論其他的要領了。勞累型疲勞容易慢性化,同樣的,因爲難 以掌握某個要領而形成勞累型疲勞時,爲整體努力進行的調整休息也容易出現破綻,任何一 面的要領均不易掌握。
相反的,當一個連續作業時間獲得確實的維持時,工作裡面的餘裕及每日生活的步調反 而出現了彈性,正好符合預防疲勞蓄積的適切條件。換言之,之間的關係是以綜合的做法在 休息各層進行調整,不論哪一面均能掌握要領、獲得充分的休息。因此,必須特別重視的休 息層是①的工作內小休息,②的中斷時間,④的步調。
疲勞與休息的整體理解
技巧的獲得休息,應該配合個人的程度將休息納入多個層面。事實上這正是每個人周遭 關係者與團體亟需努力的事情。即使有一個人想要調整,卻因爲團體強大的規制力而無法掌 握要領,所以單憑個人意志,若無團體的規制力也無法順利進行。一個人無法掌握要領的例 子,包括期限將屆的催促工作或輸送帶作業,管理嚴苛的終端機作業,條件惡劣的輪班制。 而看似個人得以控制卻完全相反的例子,包括自己一個人從事總產量的工作,工作受到工作 向您推薦:永和室內裝潢  永和熱炒  新莊幼稚園  

三個危害健康的問題
路末之者症毒中精酒
現代健康法之王
雖有癌病毒侵入其體內
細胞遺傳因子發生突變
•症毒中精酒的病體身爲做章
足部與腰
因愛克斯光照射的影轡以致喪生的
他已發現病毒 有三種
頸肩疼痛與僵硬

上一篇:頸肩疼痛與僵硬

下一篇:終成正果