2013-09-05 04:47:50亮亮

美式經典之Fresh Cut起司烤薯條

 


 

參考食譜:http://icook.tw/recipes/53681?ref=search

 

嫁來美國後,我終於知道什麼叫「美國時間」,美國雙薪家庭不多,很多台灣媳婦除了相夫教子,就是鑽研廚藝,因此好多網路食譜都是出自各國台灣媳婦之手。無奈我毫無天份,再簡單的食譜也常常失敗,因此,拜讀我食譜的朋友請務必看到最後,尤其是失敗經驗分享,才是本文精華,千萬別錯過!

 

美國長大的小孩實在很難拒絕薯條的誘惑,身為賢慧貼心的人妻,要在健康與美味中取得平衡,真的很不容易,還好有烤箱幫忙,用烤的薯條竟然超好吃,而且熱量低,嗑完一整盤也沒有罪惡感喔!

 

 

 
靈魂材料

馬鈴薯2~3(小)

辣椒粉1/4匙或1

黑胡椒粉1/2

1/4

起司粉2大匙或2

橄欖油1大匙

 

 

作法


1.馬鈴薯保留外皮洗淨切塊,清水沖洗後瀝乾水份以紙巾擦乾。切成條或塊

 


 

2.取一塑膠袋放入馬鈴薯塊、辣椒粉、黑胡椒粉、鹽、起司粉、油後,收緊袋口上下搖晃使調味料充份沾裹馬鈴薯。

 

 


 

3.將薯塊均勻擺在烤盤上,薯塊間留有空隙利於均勻受熱。

 

 

 


4.烤箱預熱350度烤20~35分鐘,烤到一半時可翻面,取出後就可直接享用。配啤酒超搭呦~~


 

 


失敗經驗
 

1.     這個食譜超級簡單,但我還是不小心出槌。由於胡椒跟起司粉口味都很重,鹽要盡量加少一點。

 

2.     雖然油少一點比較健康,但如果油加太少,薯條很容易黏烤盤,建議在鋁箔紙上刷一層油,烤到一半時也最好可以翻面,烤出來的薯條才美呦!