2016-04-28 18:07:53零下之翔

愛情孫子兵法 火攻第十二




火攻第十二孫子曰:凡火攻有五:一曰火人,二曰火積,三曰火輜,四曰火庫,五曰火隊。行火必有因,煙火必素具。發火有時,起火有日。時者,天之燥也。日者,月在箕、壁、翼、軫也。凡此四宿者,風起之日也。

  凡火攻,必因五火之變而應之:火發於內,則早應之於外;火發而其兵靜者,待而勿攻,極其火力,可從而從之,不可從則止。火可發於外,無待於內,以時發之,火發上風,無攻下風。晝風久,夜風止。凡軍必知有五火之變,以數守之。故以火佐攻者明,以水佐攻者強。水可以絕,不可以奪。

  夫戰勝攻取,而不修其功者凶,命曰「費留」。故曰:明主慮之,良將修之,非利不動,非得不用,非危不戰。主不可以怒而興師,將不可以慍而致戰。合於利而動,不合於利而止。怒可以復喜,慍可以復悅,亡國不可以復存,死者不可以復生。故明主慎之,良將警之,此安國全軍之道也。

 

 

 

正常版本

 

  最後的總整理,在愛情的戰爭,攻擊永遠都是最佳的防守,而攻擊的方法,就非常重要了,記住愛情永遠不可能是單打獨鬥就會贏的遊戲,必須藉著兩人身邊的親屬朋友的祝福,才會甜蜜長久。

 

 

錯誤版本

  完全錯誤的總整理,就是把之前錯誤的行動,完全合理化,就是自我感覺太過良好的悲劇。

 

 

變態版本

  因為失敗的壓力太大,無法坦然面對,要記住愛情是不可以強求的,不要因此走火入魔,開始學起變態殺人魔,從此之後沉淪無間地獄。