2020-10-26 09:00:00露娜的菲律賓工作日記

【如何找國外工作】流動率!人員流動到底好還是不好?[露娜在菲律賓]

【如何找國外工作】流動率!人員流動到底好還是不好?[露娜在菲律賓]

| 寫在前面

露娜是一位在菲律賓工作兩年多的台灣人,目前在菲律賓馬卡蒂的一家台資企業工作,擔任部門主管,專事於網路行銷及推廣,公司主要經營中國市場,並努力拓展東南亞各國華人市場。我寫文章只為了讓那些有志一同的朋友有文章可以看可以找,看看真正在菲律賓或者海外工作的人,真實想法、真實生活是什麼。我不是人資HR,不負責招聘事宜,有想要詢問職缺相關,請找FB:@walkingnewstw。

| 流動率

一直看很多剛畢業的大學生,很喜歡跟我說,你們這行怎樣怎樣,所以流動率怎樣怎樣,我很認真地聽完,並且很慎重地看著他,跟他說:如果單是流動率這點就足夠你否定我們這間公司,那麼是不是我也可以根據你的學歷,就不錄取你呢?沒,我沒這麼兇,我只是跟他好好解釋,何謂流動率。

人員流動,本來就是每間公司常有的事情,在於是否為合理的人員流動。如果一間公司,做不到留住人才,你一進去,身邊所謂老屁股,也不過是剛過三個月轉正,屁股剛坐熱的小菜菜,這種公司,要嘛開的薪水太低,不然就是制度有缺失,基本上也不用待太久,待越久越容易被剝削。

| 流動率高等於不好?

單看出發點,何謂好跟不好?今天科技產業網路行銷產業,流動率高,但卻仍是很多人的理想工作之一,為什麼?高薪高收入、福利好的工作誰不要?正因為人人都要,所以一旦你不適任,我自然可以不用擔心我找不到人的把你淘汰,台灣慣老闆名言:「你不做還一堆人等著要做呢!」,所以流動率高真的等於公司不好或者職缺不吸引人嗎?未必。

| 我是露娜

想獲得更多菲律賓或者國外工作的相關訊息,歡迎關注我的臉書、IG,如果有什麼不懂的也歡迎私訊,我不在的話我助理或者小幫手會幫忙回覆!

| 到這裡找我!

部落格

https://luna87513.pixnet.net/blog

FB

https://www.facebook.com/luna87513

IG

@luna87513