2021-05-16 19:55:06youz07594

累積福德有甚麼好處? | 億倍功德-薩嘎達瓦月 觀音山 祈福除障系列大法會

有福德可以事事如意,有福德可以迴向有情,有福德可以超薦先亡,有得報可以解冤釋結,簡單來說,有福德的人,可以讓人生立於不敗之地。這樣的話不是亂說,但是,我們普通人沒有辦法輕易明白自己的福德到底有多少,所以能做的,就是盡量累積越多的福報,盡量少做讓自己福德減損的事情。

佛陀一生中三大殊勝日,降生、成道、涅槃均在四月,「薩嘎達瓦Saga Dawa」是藏語「4月」的意思。所修一切善業功德都將不可思議地增長,為一年中最快速累積福德資糧的月份。

其中藏曆4月15日最為殊勝,因為佛陀入胎、成道、涅槃均在藏曆4月15日,此日也稱「薩嘎達瓦節」。在這天當中,不管是做任何善惡業,果報都會以百億倍成長,是行者淨障積資的大好良機。
《佛說布施經》:「若以上妙飲食供養三寶,得五種利益:身相端嚴,氣力增盛,壽命延長,快樂安隱,成就辯才。如是南贍部洲一切眾生——父母、妻子、男女眷屬——如上布施,隨願所求,無不圓滿。」
藏曆 鐵猴年4月7日  悉達多太子於藍毗尼園降生

龍德上師_億倍功德-薩嘎達瓦月_本土疫情_新冠疫情_疫情擴大

二千五百多年前,摩耶夫人夢見六牙白象從右脅入身,之後便懷有身孕。懷胎十月後,在回娘家待產的途中,於藍毗尼園微妙芳香的無憂樹下,舉起右手攀扶樹枝,此時世尊即從夫人右脅降生到世間,並且向四方各走七步,腳下步步生蓮;然後一手指天、一手指地說:「天上天下,唯我獨尊。」此時大地震動,天女散花,四天王以十二種香湯、名花灌沐太子金身,九龍亦從上而下吐水,一溫一涼為佛沐浴,人天無不為此歡欣鼓舞。世尊的到來,為三界熱惱的眾生,帶來無比清涼的佛法,為迷失的眾生指引一條解脫之道。

藏曆 木馬年4月15日人天導師 釋迦牟尼佛成道

龍德上師_億倍功德-薩嘎達瓦月_本土疫情_新冠疫情_疫情擴大

悉達多太子六年苦行,身心不動,日食一粒一麥,以禪悅為食,最終體悟到中道,於是放棄苦修。在接受過牧羊女供養的乳糜,逐漸恢復了體力後,來到了菩提迦耶的一棵菩提樹下靜坐,並誓願道:「不證得無上正等正覺,寧願身心粉碎,誓不起座!」

悉達多太子結跏趺坐,進入禪定,此中四十九日,經歷了無數煩惱魔障,太子意志堅定,始終不被動搖,最終降伏魔王,徹悟心源,破除了一切妄想、執著,斷盡了最後一絲煩惱。在晨星閃耀的天空下,豁然覺悟一切真理,了知宇宙人生實相。此時大地現十八種瑞相震動,天地之間祥和澄淨:天鼓作樂,梵音相聞,香風徐起,祥雲處處,普降甘露。

藏曆 鐵龍年4月15日   偉大教主 釋迦牟尼佛涅槃

龍德上師_億倍功德-薩嘎達瓦月_本土疫情_新冠疫情_疫情擴大

世尊曾為一千兩百位多位常隨侍在側的成道弟子說法,開示道:「你們應當觀察,如來出現於世的因緣,就如同曇花的花期般短暫即逝。」 不久後,佛陀一行人進入拘尸那迦羅城,佛陀吩咐阿難道:「你去為我在娑羅雙樹間敷座設床,頭在北面向西。我的教法最近可以向北方弘傳,未來也會盛行在西方。我於今夜將入涅槃。」

佛陀靜靜地向諸弟子作最後的遺教:「諸比丘弟子!我涅槃以後,你們當尊敬珍重波羅提木叉(戒),持戒就如同黑暗中燃起明燈,如貧窮的人得到寶物。戒律是指導你們的大師,如我依舊住世一般。諸比丘弟子!你們要弘揚正法,從事自利利他和救人救世的修行,切勿忘失本分。」

天眼第一的阿那律尊者對佛陀說道:「佛陀,我們了解四聖諦和十二因緣的真理。在這個世間上,月亮可令其發熱,太陽可令其冷卻,佛陀所教導的四聖諦和十二因緣的教法則不可能有任何變異。」諸比丘弟子都在黯然啜泣,佛陀開示道:「你們要降伏自己的心,遠離五欲,保持清淨。遠離貪欲、瞋恚,當發現自己被貪欲引誘的時候,一定要自我降伏!做自己『心』的主人,不要做『心』的奴僕;『心』悟則成佛,『心』迷則成魔。千萬不要偏離正道而入了歧途。」

觀音山於薩嘎達瓦月中推出系列活動,希望大家都能夠一同來響應,一起做一個有福報的人,一起平安度過種種難關。

▲觀音山百億倍功德薩嘎達瓦月系列活動▲

•萬燈、萬水、萬花、萬果 天天薈供法會|立即登記
•5月19日釋迦牟尼佛‧如珍寶加持總集薈供法會│ 登記祈福迴向卡 ▶ 護持薈供供品 ▶
•5月23日虛空法伏藏─極樂世界阿彌陀佛超渡法會│ 立即登記 ▶
•5月29日三世覺母─文殊師利菩薩開顯智慧除障大法會立即登記 ▶
•5月30日《妙法蓮華經》祈福除障法會立即登記 ▶
•6月 6 日藥師八佛千供大法會立即登記長生祿位 ▶ 登記壇城千供之八供供養 ▶

•6月9日《藥師經》暨煙供施食超渡法會 立即登記 ▶
•共同助印2000冊《大佛頂首楞嚴經》精裝版歡喜助印 ▶
•薩嘎達瓦月─搶救懷孕的海鱺媽媽‧愛護海洋保育放流活動立即登記 ▶

參考資料如下:
◎觀音山 中華大悲法藏佛教會 全球資訊網 http://www.fazang.org
◎法藏YouTube頻道 https://bit.ly/2BB175Z
◎ 觀音山 法藏吉祥洲-好文分享 https://www.facebook.com/DaBeiFazang