2020-12-19 13:53:42youz07594

新冠肺炎疫情不可怕,可怕是不知什麼原因?

新冠肺炎疫情,在國內截至目前累計117,034例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含115,012例排除),其中749例確診,分別為657例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、612人解除隔離、130人住院隔離中。

全球累計72,606,957例確診,國際疫情嚴峻,美洲區新增確診及死亡數均持續攀升,近1週死亡病例已逾8月高峰;歐洲區11月達高峰趨緩。

如何才能遠離天災人禍,不能不知道的事  往下看

圖像裡可能有1 人、文字

尊貴 上師開示:「我們的自心就是因為有著種種的欲望,貪、瞋、痴、慢、疑,而生起執著。因為有所執,就會陷入大大小小的煩惱業裡。」

「業」在佛教理論中是極為重要的核心概念。業障,是指惡業形成的障礙,是從身、口、意產生,由宿世所作罪業而招致今世的障礙。

身業,指人的行為或行動;口業,指人的語言表達;意業,指人的思想、意志或心理活動。從身口意接觸世俗緣境,觸發各種業之後,業力會折射成影子,變成一種潛在的力量,影響著未來生命的發展。

有時候,我們遇到一些挫折或想做善事卻做不成功,就是由於業障的原故。俗話說:「成也個性,敗也個性!」這個會決定人生成敗的「個性」其實就是「業障」。

「個性」是一個人在面對「人、事、物、境」時,立即由心中無意識所反應的對待模式、思考方式、價值取向…等。
  
學佛修行就是學習了解業障形成的原因,先停止造新業,還要了解如何消業。過去所造的業,不會憑空就消失,除非如法的化解。

讀誦大乘經典、拜懺、持咒等方式都是清淨業障的方法。當我們這樣做的時候,能得到佛菩薩的加持力,還能啟動自身的心的善願力。斷

惡修善、懺悔彌補才能真消災業,真發智慧,轉化自身今生的命運。

圖像裡可能有1 人

每一個人來學佛都會在佛前祈願,有的人祈願能成真,有的人卻久久不靈驗,箇中原因為何呢?

慈悲的 龍德上師開示:「祈願都能如願與否?在於個人的功德力,只要功德的基礎穩固,祈願通常都能滿願。」功德積幾分,祈願才能成就幾分。而功與德是不同的,功是內心的懺悔,內心的清淨;德是利眾的實績。如果沒有懺悔往昔的過錯,真心改過,這樣的假修行人,若是佛祖幫你度過難關,讓你得到錢財、健康,那豈不是助你繼續造惡,眾生還要再因你而受苦。

慈悲 龍德上師曾開示一個例證:有一位媽媽,帶著她殘疾的孩子去求某一尊神明,治療孩子的病。這位婦人的兒子天生兩腳殘廢不能走路,只能在地上爬。而這一尊神明對於治癒這種痀攣的病,特別有經驗。曾顯化讓幾位腳部痀攣型的殘廢兒童痊癒,靈驗的事蹟在地方上廣傳,眾人皆知此尊神明靈驗無比。但是無論這位媽媽怎麼求,神明都沒有答應醫治他兒子,最後這位媽媽失望地離開。

神明的眾弟子們不明白其中的道理,平日那麼慈悲的神明,為什麼今天不大發慈悲救救這位可憐母親的孩子呢?當這位媽媽離開了之後,弟子們就問神明,為什麼不救治那個小孩呢?

神明開示說:「眾弟子,並非本神不夠慈悲,實在是因為這個小孩子宿性凶惡。如果本神今天治好了他的腳疾,使他可以方便行走,他以後會害死很多的人。如果不予以治療,讓他殘廢一生,在地上爬行,至少他比較沒能力害人。本神會再視機會,利用其生病、落魄之時,教化於他,啟發他的良知,潛化他的惡性。等他的惡性有所悔改之時,本神自會治療他的身體,使其能行動自如。」

所以,佛菩薩、神聖在加持眾生時,是視其惡心惡性改過幾分,功德有做幾分,再決定加持其幾分。想要得到佛力加持,要先改惡。一切眾生能去惡向善,一心懺改往昔過錯,如此一來,佛菩薩沒有不歡喜的。

每個人所受的苦報,都是有業因的,想要得到佛菩薩加持,也要看你改善了幾分。從慈悲 龍德上師開示中,我們要能明白,不是開口向佛菩薩祈求,菩薩就要應允。而是完全取決於你是否有真誠心,真心切願地懺悔改過。若是仍舊死性不改,依然貪心不減、無情無義的話,也只能繼續受著業報的痛苦與折磨。

【觀音山LIVE直播】12月19日 三寶總集薈供大法會

觀音山 2020年 紅棒瑪哈嘎拉拋大紅食子除障大法會

更多請見「觀音山 全球資訊網」 http://www.fazang.org/index.php?ID=92

12月20日 觀音山 2020全球直播《妙法蓮華經》暨八關齋戒 祈福除障大法會

佛前恭立「祈福迴向卡」: https://bit.ly/3lxyrMF

助印精裝版《妙法蓮華經》1000冊: https://bit.ly/3lzAXlo