2016-08-14 00:06:37依依

♡♡樂維活市集有機山苦瓜茶:泡的苦瓜輕鬆飲♡♡

平常是否有在喝沖泡式的飲品呢?雖然我大多時候都在喝咖啡但還是會喝其它的飲品主要是我也不喝白開水。

 

這一次要分享的是可能有些人不太喜歡吃苦瓜,也許是因為苦瓜的苦味吧!但不管是料理為湯或是涼拌我倒蠻喜歡的,因為可以清涼退火不過在中醫的說法算寒性食物但我不在意。

 

所以這一次要來分享的是樂維活市集的有機山苦瓜茶包,是由宜蘭種菜人家且獲十大傑出青年農民獎的黃王杰生產,經國立宜蘭大學技術指導、政府SBIR計劃補助研發,還有綠園有機農場之山苦瓜原料,也有國際美育自然生態基金會「有機認證」,這樣是不是會食用的更安心?



包裝就是很簡約素雅。


產品盒上有熱量、成份及泡法等說明。

因為我一直在減肥又一直失敗,所以會注意產品的熱量而不是產品有哪些成份。這一款有機山苦瓜茶包只有0.3大卡,沒有熱量的疑慮,就可以多喝了。


整個就是單一的隨身包,這種就不會有攜帶與保存空間的問題;而且在盒底有標示賞味期限


山苦瓜茶包正面及反面的包裝


包裝很輕巧,至於山苦瓜是屬葫蘆科苦瓜,別名野苦瓜,小苦瓜。
 

~~那會如何泡呢?~~

熱泡:

有機山苦瓜茶包放入杯中,約300~400cc的熱水,泡1~3分鐘,可依個人喜好調整水量及浸泡的時間


色澤就是山苦瓜的綠色


有機山苦瓜茶包剪開後,可以看到內容物為深綠色粉狀末,但是沖泡時並無粉末散出,而且還可以聞到苦瓜的味道



熱熱喝有著甘甜與苦瓜的苦味,但是放到涼(有放到1小時)再喝就覺得更苦,口感就沒溫熱好喝 

因為天熱,我也很喜歡冰飲,所以要來冷泡。

冷泡法:

因為溫熱不宜馬上放冰箱,所以我都用可以沖開約100ML的熱水約泡3分鐘,之後再加冷水倒入水壺,就直接放放冰箱,隔天再拿出來。


在冰箱放一天,色澤一樣像是淡綠茶色,也很清澈。


冰冰喝果然很清涼,一樣也是有苦瓜的苦味,但是覺得冰飲的口感又優於溫熱飲。


當然也可以煮湯,我是煮排骨湯,放入一包,淡淡的苦瓜味,也不錯喝喔!


這一款樂維活市集的有機山苦瓜茶包聞得到苦瓜味,喝起來也有著自然的苦瓜味,對我而言還蠻喜歡這一款,偶爾可以換一下不同的沖泡飲品,尤其是有機類,可以讓自己在喝飲品的同時,還能顧到健康。


所有產品都有使用上的個別差異,自然也有喜好的不同,產品相關介紹說明,引用官方商品資訊或產品上的說明,不等於宣稱具有功效或療效,以上純粹是個人的經驗。此為試用活動,非商業性質。有興趣者可以上官網詳閱產品的介紹!!

官方網站:樂維活市集 http://www.raynio.com.tw/ecommerce/

 

粉絲專頁:樂維活市集。愛TALK https://www.facebook.com/itouker/

 

line@生活圈:樂維活市集 https://line.me/ti/p/%40exs6922a