2014-06-17 15:32:28yikei639

一生便是直線上截取的一條線段

“經不住似水流年,逃不過此間少年”,每每讀來,都有一種莫明的傷感。流年似水,水流無痕。奈何一切都抵不過歲月匆匆。無論多麼堅硬的石頭,當流水滑過,就變得光滑,圓潤。
人可以畫出空間,卻無法丈量時間的長度。人存在時,時間就有了,當人不存在時,時間仍然還在。萬物都可以消散在歷史的風塵中,唯光陰永恆。如果把時間看成是一條直線,今天看做是直線上的一點,一生便是直線上截取的一條線段。時光沒有開端,也無終點。人的一生在直線上就顯得微乎其微,一彷一徨就是另一個生命在繼續了。
“君不見,高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。”雖然有一點誇張,但不無道理。若是不如意,心頭一急,便可一夜生白髮。大抵生白髮者,都有恍如隔世之感,每個人一夜生白髮的原因不同,心情應是一樣的。光陰是無情的過客,如白駒過隙,如手中一捧細沙,在不經意間便滑落,消失得無影無蹤,任是如何都不可能再將細沙一一都拾起。當我們反映過來的時候,等待的只是無盡的遺憾,光陰也正在遺憾中悄然逝去。

我很佩服伏爾泰的一句名言:“最長的莫過於時間,因為它無窮盡。最短的也莫過於時間,因為我們所有的計畫都來不及完成 ”。時光最會騙人了,天真的孩童一轉眼就是成熟的青年,一轉眼就是遲暮的老年。高興的時候,時光剝奪快樂,讓幸福無限縮短,還沉浸在愉悅中的人,殊不知此時的喜悅已不是那時的喜悅,人一次也不能同時踏進兩條河流。
“畫棟朝飛南浦雲,珠簾暮卷西山雨。閑雲潭影日悠悠,物換星移幾度秋,閣中帝王今何在,檻外長江空自流”。古人詠歎時間的詩句是太多了,傳達出來的感情不外乎光陰似箭、及時行樂或者自己的一腔抱負還未實現罷了。我所能感歎的就是在他們的感歎上再感歎了。光陰無垠,萬物蹉跎。日子如水露,被朝陽蒸融,日子如一川江水,一刻也不停留。今年的花在今年開,今年的人在今年看,明年花依舊,只是人不同。再美的事物,也抵不過歲月匆匆。

我們能做的,就是用心去牽掛這個世界,用心去留意身邊的人,用須彌的瞬間串起生命的長河。
“一粒沙裏見世界,一朵花裏見天國;手掌裏盛住無限,一刹那便是永劫”。

我竟然在不知不覺中從接受到習慣! 现実の残酷 四半期対比 一人の梦は違 光は薄黄色暖め 希望が目尻に奇跡 Against the backdrop of an economic downturn 一绪に彼女とで構 建議面和湯要分開做! 眼淚是相思河畔的珍珠。
qqqqq 2014-06-18 16:41:36

<a href='http://www.diversitysaeki.pw/185195.html '>接龍遊戲天堂</a>
<a href='http://www.diversitysaeki.pw/185194.html '>運動彩 讓分 規則</a>