夢幻「藍眼淚雞湯鍋」限定供應 贊助
2021-04-12 17:33:40Sam

活泉茶館539-行動辦公室

202111

 

前天我家老二也跟老三一樣上半天課,為了省來回24元的捷運費用,星期三我都會用摩托車載老二去上學。那天我們再騎車過大直橋,從實踐大學那附近的通北街145巷上山往捷運劍南路站那方向行走,到了劍南路劍南蝶園附近我太太突然說,若辦公室在這裡就很好,我說,我的辦公室就在這裡,我的是行動辦公室。

 

智慧型手機取代了電腦的部份功能,4G無線網路讓我的印刷檔案傳送毫無障礙,有了Line這樣的通訊軟體讓我聯絡更方便;網路下單也讓我不必再像以前那樣羞於打電話給營業員,唸出絡絡長的預約單。

 

「活泉茶館522-慢活」提到「我用手機廣角拍了張照片LINE給我當兵的朋友,問他圓山飯店這一座山好像蠻長的,應該有步道吧?不知道會通到哪裡?他說有步道,會通到內湖。」沒想到現在已經快探索完畢了,果然是可以通到內湖。

 

第一次帶我太太走在大佳河濱公園的步道上,她說路上沒什麼人,她一個人不敢走,她只敢在市區走路運動。我想起大學同學推的一本書《男人來自火星,女人來自金星》(註一)女人話中有話,如同我老闆講的,你要自己看啊!也許需要我帶她去穿山越嶺。不管怎樣,爬山時,她多講一些話,回家後可以少講一點話(註二),也就不會再誤我太多的時間。

 

其實行動辦公室早在二千多年前就有了,「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。」(9:35)若把耶穌的工作歸類為牧、傳道人,耶穌除了在教堂(會堂)裡教訓人之外,祂也在野地、船上、路上、房子裡、海邊……工作(註三),所以祂所用的也是一個不折不扣的行動辦公室。

 

**********

註一:

https://kknews.cc/emotion/5jeya48.html

 

註二:

https://kknews.cc/zh-tw/emotion/33j5qy.html

心理學研究顯示:男人一天平均說2000個詞,女人一天要說7000個詞。工作一天回家,老公的那2000個詞在公司就用完了,回到家就想著休息休息;而老婆還有5000個詞沒說呢,回到家總要把一天的詞說完才能睡吧!然後很多悲劇就這樣產生了!

 

註三:

9:12 日頭快要平西,十二個門徒來對他說:請叫眾人散開,他們好往四面鄉村裡去借宿找吃的,因為我們這裡是野地。

5:3 有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,就坐下,從船上教訓眾人。

路加福音 第十九章http://bkspringbible.fhl.net/Bible2/cgic201/read201.cgi?ver=big5&na=0&chap=992&ft=0&temp=272

馬可福音 第二章http://bkspringbible.fhl.net/Bible2/cgic201/read201.cgi?ver=big5&na=0&chap=959&ft=0&temp=18