2013-11-05 10:57:37玉山薄雪草

關於夢想,以及重要生命經驗 102-11-5

今天晨光去402分享八月份我們帶小咕嚕小瑀魚爬玉山的歷程。
只是今天班上的投影機突然罷工,於是即興地說起我21歲第一次爬玉山的經驗與故事。

上星期淑利老師發了一張夢想單給班上小朋友,前半張是訪問爸媽的夢想是甚麼、夢想達成的情形、如何完成夢想;後半張是小朋友寫下自己的夢想、並且規劃往後的這十年,要如何實踐自己的夢想。

於是,今天的晨光故事,我也結合了那張夢想單,被小咕嚕採訪時冒出的一些想法,跟小朋友們分享。

21歲那年爬玉山,可說是我的重要生命經驗,影響了我後來十幾年想做,也一直持續至今在做的事。而現在的我再回頭去看,那次爬玉山,也可以說是通往我的夢想之路的啟蒙。

雖然沒辦法看照片,我還是看到孩子們專注聆聽、充滿期待的眼神。感謝小咕嚕的同學們,讓我好感動!

我想鼓勵孩子們的是,要看得見自己的土地上、自己的身邊有些甚麼,好好地去感受它、珍惜它。
不管你是幾歲,永遠都要有夢想;每個人都可以有恆心地慢慢累積自己,從業餘到專業;每隔一段時間都可以回頭看看自己走了多遠,並且清楚自己一直正走在通往夢想的道路上。



10/29小咕嚕的夢想單

昨晚兒子拿導師設計的「夢想單」來訪問我,我才突然發現,原來自己一直是個勇敢做夢、踏實築夢的人,至少這十幾年來,我一直走在自己的夢想的道路。 

被小咕嚕訪問時,我跟他分享了幾點:
勇敢做夢、從業餘到專業、有恆心地累積自己、隨時知道自己正走在通往夢想的道路。

上一篇:川流 102-10-14

下一篇:月光 102-11-23