2013-10-09 17:18:11身邊

據數據調查


  據數據調查,我國目前年刀具銷售額為145億元,其中硬質合金刀具所占比例不足25%,不僅與國際市場刀具產品結構相去甚遠,也不能滿足國內制造業對硬質合金刀具日益增長的需求。
  我國是五金工具的生產和出口大國,其中,在全球銷售的電動工具中,絕大部分是從我國生產并出口的,我國已經成為世界主要的電動工具供應商。雖然我國五金工具產業規模較大,但由于技術創新能力偏弱、市場結構過于單一、品牌影響力較弱等因素,許多五金工具生產企業往往缺乏核心競爭力,難以做大做強。
  目前,刀具結構失衡就是生產的刀具與需求不對路。例如:用戶需要的硬質合金刀具缺口很大,但高速鋼刀具卻生產過剩;現代制造業急需的高效刀具缺口很大,但低檔標準刀具卻生產過剩。
  國外電動工具市場,中國制造比例不斷擴大,中國已然成為全球電動工具生產基地。
  在國內電動工具市場,國產電動工具的銷售數目已占到總銷量的90%,而各種進口品牌產品則只占10%的市場份額。國內電動工具市場對電動工具品質和品牌更加抉剔,不管是電動工具經銷商,仍是泛博直接用戶,都非常正視電動工具的質量和品牌。因此,市場向好品質、好品牌電動工具的傾斜度加大。這是一種提高,說明電動工具市場日趨成熟。

向您推薦:家具  貨架  物料架  

上一篇:定位參考點

下一篇:碧靈頁岩在海水