不藏私!七大老闆最在意的職場KPI 贊助
2021-10-20 21:21:21木言

四樓的天堂前四集無雷短評:推拿整復,傷痛有形,愛憎無明

一、我只是個推拿的。每個人都要為自己的人生負責,當身體出現傷痛時,就是在提醒自己該好好面對自己,該好好善待自己了。

二、有遺憾的人生才是真的。天道循環,因果冥定,人非造物主,自有塵世劫。沒有人天生命好,我們看來命好的人,都是學習和自己的身體修行,都是學習和自己的心靈修行。明白遺憾只是過程,不是終局,我們一輩子都在學習和自己和解共生,一輩子都在學習和他人互助互愛。

三、大飛哥的戲感和私底下的他很一致,我特別喜歡他演戲的律動,很自然,很真誠。謝盈萱演了一個我怎麼都討厭不起來的小三,對!一個本該人人痛罵的小三,但至少目前為止我完全無法感受到她是個令人厭惡的小三。張琪和媽媽的互動(大債時代的大霈要觀摩),和出軌學長的互動(未來媽媽的郭沁一定很羨慕),和天意師傅的互動(推拿到有性衝動,轉述給出軌學長聽時的那段對話很真實),和個案的互動及和自己內在兩個我的互動(本科出身的我特別有感觸),都非常有帶入感。

四、大飛哥在香港有一個自己創辦的劇團,他跟台灣一些劇場出身的演員一樣,演戲都有自己獨特的律動感。而且經過劇場歷練的演員,他們不管是演電影還是電視劇,都很重視演員之間的化學效應。他們追求的不是自己演得好而已,而是對戲的人都要一起好,所以他們會樂於分享,教導後輩。就像對口相聲,有捧有逗,方顯戲味。

 

https://www.youtube.com/watch?v=cm3iPG1qQ30

https://www.youtube.com/watch?v=uJ7_xg7CRiQ

兩個有趣的訪談

莫語 2021-10-21 13:34:05

好喜歡你的評論! 熱愛戲劇的人對這部一定很有感啊~

版主回應
那請多多支持台灣的優質戲劇喔! 2021-10-21 18:43:09
冰瑤 2021-10-20 23:03:34

真的是很有趣的訪談
感想同於你文中的第四點
能夠提攜後輩、引領他們,才有辦法對戲自然
呈現出來給觀眾看的戲劇內容才能有影響力