2014-04-07 23:32:36樂玉兔子

Q樂小兔塔羅心測-今天的你,熱血了嗎?(前言)紀念318太陽花學運

Q樂小兔塔羅心測-今天的你,熱血了嗎?(前言)紀念318太陽花學運

318太陽花學運-夢想道路啟程

「這是中華民國一○三年三月二十二日星期六,也是318學運,所有熱血學生都『變身』成最帥氣的民主聖鬥士,前進應該為人民發聲,卻被政客隨便決定政策的立法院,堅持到現在已經是第四天了,學生們的熱血行動,就像很久以前的黃花崗義士一樣,他們當時也只有1819。對於這些勇敢的學生,除了送上現場老師所說的『勇者無懼』之外,兔子也決定用這篇心理測驗來聲援他們,希望學生們可以繼續堅持下去,讓台灣的民主種子可以繼續穩定順利的成長。」

 

蔡阿嘎
-
服貿講古

蔡阿嘎以他一貫幽默風趣的方式,很阿Q2k的把服貿的問題,告訴大家,不了解服貿的朋友,看看就知道為什麼黑島青年要為此抗爭嘍!

 

https://www.youtube.com/watch?v=e1SJCUFvPYM

 

(請看過蔡阿嘎服貿講說的人, 把他的影片傳出去,謝謝

 

兔子所知道的服貿


「雖然具體的內容不知道,但是,兔子的朋友舉了一個很好的例子,他說只就台灣的印刷業來看,台灣現在印刷業已經幾乎快要垮掉了,然而如果服貿條例過了,台灣的印刷業就會全部被中國印刷業取代,而這還不是最嚴重的,台灣的可貴在於,我們是個言論自由思想多元的民主國家,所以我們可以使用資訊開放的臉書(facebook),而大陸人卻只能用微博(中國是個連限制級電影,鏡頭都會被剪光光的地方),而印刷業如果被侵佔,言論和思想就會慢慢被規範和控制,台灣的一切就會漸漸被中國控制,變成今天的香港,而這個服貿條款到底還有哪些我們不知道的協議』,寫到這裡,兔子自己都越來越害怕。而最簡單的比喻也就是,我們會再也看不到蔡阿嘎的服貿講古了。

 

兔子還原現場冷靜真相,是暴民還是暴君?


「現在是3/22的晚上九點,就在稍早的六點,兔子自己一個人,坐板南線捷運到善導寺2號出口,走向立法院的路上,才經過喜來登飯店沒多久,就到了一個學運會場,原本有點害怕的兔子,卻是看到滿臉笑容,一直在指揮秩序,現場十分安靜,走道動線也安排的很井然有序,就像在在參加一個演講一樣,大家都是非常冷靜和理性的默默靜坐著,兔子找到一個地方站下,就聽見台上在說話的有一位是哲學講師研究白色恐怖的老師、教育學系的老師,都是老師級的在講說,還有一位老師是特地從嘉義趕上來了,研究白色恐怖的老師說道:『自古以來,沒有暴民,只有暴君,立法院是為人民發聲的地方,所以學生才會聚集在此…』

 

所有的人都安靜沈默的坐在現場,只是偶爾有人丟麵包給大家充飢,而且現場居然還有旅居台灣的外國人,兔子待了一個多小時,看著這些年輕輕的學生,這麼熱血的為台灣的未來而奮戰著,非常感動,雖然很沒用,眼淚還是忍不住在眼眶打轉。

 看的霧沙沙?喝台灣的水,就到現場去




「朱學恆這幾天在節目上說的好,他說:『台灣人真的很丟臉,藍綠兩黨都一樣,當時闖進立法院是學生自己發動的,根本不是受到誰的煽動,因為綠營也遲到了,而這些事情(抗爭),原本是我們這些中年人要做的,卻讓這些學生來做,…(樂小兔轉述)

聽完這句話,兔子也覺得自己好丟臉,現在看見這則心理測驗的朋友們,請一起結伴到現場,或和兔子一樣,自己一個人去感受現場的氣氛,就會知道,學生不是在『亂』什麼?也不是什麼『暴民』,學生在悍衛的是好不容易才開成大陽花的『台灣民主』。朋友們在這裡也是兔子說,到現場去,你們就會知道是怎麼回事?」

太陽花學運的第十八天

日本人替我們畫的吼吼熊(台灣黑熊)

 「當我們大家還都沈沈的窩在自家被窩裡,做著甜甜夢的時,在2013年,由一群熱血大學生發起,為了拯救台灣民主政權的太陽花學運,還在立法院持續的進行著;昨晚兔子和事典同事一起到現場的第二次,是我自己過去的第五次,每每看見有學生現場靜坐與席地而睡的景象,兔子都感到既慚愧又心疼,沒有他們的努力爭取,讓台灣人們至少有一次為自己發聲的機會,誰來做這件事?面對馬先生還是不願意正面感受學生心聲,持續『雞同鴨講』般的敷衍言論,這些熱血學生,在堅持了半個月的時間,要到什麼時候才能得到真心誠懇的回應?」

學生的有禮貌+完美的垃圾分類


「兔子到立法院時,常常會時不時停下來拍照,有時候也會看走路和學生有擦身而過和不免碰撞的時候,然而兔子卻頻頻聽到『久違的』,『不好意思』、『對不起』、『辛苦了』(同學都會定時和警察們講)這些溫暖有禮,互相禮讓的打招呼。這不禁讓人感到,人這個動物,似乎在成長之後,都忘了把『禮貌』和『純真』給放入『腦袋』裡。也真無法理解,有些大人居然忍心譴責這群純真的學生,說他們『福報很薄?』。人,誰沒有青春年少過,該敬佩的,是他們擁有的勇敢和熱血,不該再打擊他們,因為台灣人打擊台灣人,是兔子覺得最最可悲的事,試著找回青春有禮的純真年代吧!

還有,這次到立法院去,對於學生對垃圾分類之精細,也令兔子感到很慚愧,我們的環保意識還不如學生來的『身體力行』,也讓兔子看見了他們『愛地球』的心,和『愛台灣』一樣的濃烈。」

 

自救『民主寶寶』和『亂』的天差地別


「『亞細亞的孤兒』,這是兔子老師寫書時,為台灣這塊土地所給的身份。許多人開始抗議學生不讀書,亂搞政治,是有『組織』要進行『奪權』,或發起『反反服貿』的這些言論,令兔子不得不為這些年輕輕就有理念和自救觀念的學生,進行聲援;台灣這塊孕育出2300萬人的土地,經過那麼多年和那麼多人的辛勤耕耘,誕生了也是年輕輕的民主寶寶,而學生們正是在保護與餵養這位民主寶寶的生命可以延續,我們一早起來就有思想開放的臉書可以用(在中國,是禁用像臉書這種『資訊太過發達』的通訊軟體的),我們可以聽見這些為民主鬥士所寫的『台灣之歌』,我們可以觀看任何主題的電影(例如《女朋友男朋友》的同志電影)」,我們可以看見許多有創意的多元有趣言論,而這個未審查的服貿一旦通過,我們台灣至少會倒退個五十年,我們的一切將漸漸被中國人控制,侵佔,那種影響,在十五年內可能就會很明顯的發生了,而影響最深的就是現在的大學生,他們怎麼能不憂心忡忡而起身反抗呢?

 

『沒有臉書』+『好電影禁播』的日子



而以現在馬政府的『一意孤行』和他一個外省人(民國39年來台的中國人)對『祖國』的『鄉愁情懷』,他們不『反抗』,不『自救』,誰來救他們?請反對他們的人,先『捫心自問』,你要不要過『沒有臉書』和『繁體書』可以看的日子?你要不要過『鄰居』都是中國人的日子?你要不要過連電影《諾亞方舟》都被禁播(在中國,所有電影都需要經過『審查』才能播放,至於《諾亞方舟》為什麼被禁播,原因只有中國政府知道)的日子?再來想想,學生是愛『亂』,還是在做你該做卻不敢或沒有做的『勇敢救』民主寶寶這件事?」

 

樂玉兔子筆於2014/4/4 0539 2300

                     /樂玉兔子 圖/樂玉兔子攝 修訂時間2014/4/7 11:11pm