睡不好怎麼辦? 贊助
2021-08-26 16:16:36vickong

牙痛為什麼難以忍受?得了牙髓炎該怎麼辦?

牙痛經常是劇烈的,非常難以忍受。為什麼這麼疼啊?這是因為牙齒的特殊結構。牙齒外面是堅硬的殼,內部的空間非常有限。

 
      大家都知道受傷感染後會出現腫脹,而牙髓的腫脹,由於空間所限只能向內部壓迫,對神經的壓迫就產生了劇痛。這種壓迫更加重了炎症和組織的缺血,造成大量疼痛物質的釋放,進而加重疼痛。你說能不疼嗎?
 
      只有醫生把這個封閉的空間打破(開髓),將其間的壓力釋放後疼痛才能緩解。通常吃止痛藥是無效的。

 得了牙髓炎該怎麼辦?
 
      如果牙痛了趕緊去牙科吧。因為牙痛是非常劇烈的,解決的方法是把牙髓腔開放,釋放裏面的壓力,只有這樣才能解決疼痛,口服止痛藥通常效果不理想。當然治療會比較痛苦,如果怕疼可以打麻藥,這樣就不疼了。治療的過程是這樣的:打麻藥、使用渦輪機快速地磨穿髓室頂,釋放牙髓內的壓力,疼痛就消失了。之後在牙齒 裏放置殺髓劑,緩慢殺死牙髓神經。待2周後牙神經壞死後進行根管治療。這樣可 以保證不產生疼痛。杜牙根後再進行充填修補,就可以恢復牙齒的形態了。