遠東SOGO百貨即享券(餘額型) 贊助
2021-07-29 20:14:32vickong

澳門植牙問答:植牙修復闆牙的效果好嗎?

澳門植牙問答植牙修復闆牙的效果好嗎?

  
植牙修復闆牙的效果好嗎?“老掉牙老掉牙”到了一定的年紀,牙齒自然的或是齲壞的開始脫落。時常有缺牙的患者問:我的大闆牙齲壞嚴重掉了,醫生建議我做植牙;而大闆牙在口腔較裏面位置隱蔽不易清潔,植牙不會被齲壞然後又掉落嗎?我到底該不該做植牙呢?
 
  相信大家也有過類似的疑問,一般因外傷導緻的牙齒脫落多發生在門牙、尖牙上,這時植牙確實是絕佳選擇;但是位於後面的大牙做植牙真的好嗎?

澳門植牙

  口腔種植醫師帶大家解開疑問:後牙種植即闆牙種植雖不易清潔但因其材料是無機材料或者貴金屬,一般不會發生齲壞現象,也沒有牙髓不會引發牙髓炎,通過後期患者自身的清潔與呵護是可以長久使用的;在過去的植牙案例中,後牙種植的患者並不少,使用時間也都已過去十幾年,而小部分多由於口腔衛生不良或沒有定期復診減短了植牙壽命;患者需要正確認識:植牙並非一勞永逸,即使使用材料極好的植牙若沒有細心呵護壽命也很難長久。
 
那麼咱們之後在日常生活中應當如何保護修復好的植牙呢?

  1、使用漱口水、軟毛刷、沖牙器等清潔工具,可以清除隱蔽位置、牙齒死角的食物殘渣、細菌、軟垢;防止菌斑附著、牙石沉積。

  2、定期復診,牙齒種植修復後第一年的第1個月、第3個月,第6個月,此後每年的每6個月都要去復診;包括檢查種植體周圍軟組織健康狀況、牙冠使用情況、牙冠有無磨損、咬合情況以延長使用壽命。
 
溫馨提示:因植牙手術對醫生技術、醫療設備、護理人員等要求較高,建議要做植牙的朋友到正規醫院治療;並且多“貨比三家”選擇適合自己的種植方案 ;以上是關於“植牙修復闆牙的效果好嗎?”的相關介紹,希望能夠幫到您。

★ 護牙知多滴