在中國突然爆紅的「王心凌現象」 贊助
2022-06-22 23:18:25陳跡

沒有梔子花的夏季18---好清新好脫俗好不做作

 

 

夏日豐坐在家中客廳,看著筆電裡的股價走勢,和電子存摺裡翻倍的數字,笑得合不攏嘴。

 

這陳先生真是他的貴人啊,他把賣掉廠房的錢拿了兩千萬,依著陳先生的指示,交給崇光證券的柳迢揚替他操盤,不到半年果然翻倍,兩千萬成了四千萬。

 

現下,他雖然失去了事業,不過,將近六千萬的財產,應該可以讓他一家四口生活無虞了。

 

然而他不甘心,不甘心只守著這六千萬,不甘心總市值三四十億夏氏集團,就這樣讓夏日申整碗端走。論排行,夏日申也不是長子,若不是他們的大哥因病早逝,夏氏集團的接班人怎麼也輪不到他。

 

既然都不是長子,夏日申能,他也能。

 

他永遠忘不了十年前,夏日申不顧他的尊嚴,把他從夏氏股東大會上無情轟走的場面。

 

更甚者,滿座兄弟竟沒有一個人幫他說話,大家都挺夏日申,憑什麼?

 

十年過去了,夏日豐雖然自立門戶,但對夏氏的情況仍多所注意。他知道兄弟股東之間,也有對夏日申的作為感到不滿的,他也沒斷了跟他們之間的聯繫。

 

他覺得,他夏日豐,在夏氏集團內部仍然大有可為。

 

 

 

正想得出神,手機突然響起。夏日豐一看,來電署名正是陳先生。

 

夏日豐眼睛一亮,接起手機。

 

 

 

「聽說就算沒了工廠,你在股市裡也賺了不少?」

 

陳先生問。

 

「是,還得感謝陳先生的指示和提攜。」

 

「京王飯店的王總你知道嗎?」

 

「知道,他是夏氏集團的老股東,怎麼了?」

 

「他兒子想去馬爾地夫蓋酒店,需要現金,他有意願拋售夏氏手中的股份,他的股份大概佔夏氏的5%,四千萬,你想不想吃下來?」

 

現在的夏日豐,對陳先生的話是不疑有他,言聽計從。

 

「這麼一來,我手頭的現金剩下一千多萬。」

 

「一千多萬不夠你生活費嗎?那四千萬並不是放水流,還有股息啊。你不知道在珠寶界,你們夏氏鋒頭正盛嗎?你這樣綁手綁腳,要如何跟夏日申一爭長短?」

 

「你不是還有一些地和骨董?還有你太太的嫁妝,再想辦法兌現,拿去給姓柳的操盤,你堂弟夏朝原和夏日申不合,想拋售手上的5%股份跟夏氏斷個乾淨,只是在躊躇,不想讓股份落入外人手中才猶豫不決,你如果能把那5%也吃下,就有10%的股份,等於在夏氏站穩腳跟了。」

 

夏日豐躊躇了一會,吃下10%,他暫時還沒那麼大能力,但瘦死的駱駝比馬大,這裡摳摳那裏搜搜,總能有辦法的。

 

「不過陳先生,你到底是誰?為什麼幫我,又為什麼對夏氏內部情況這麼了解?」

 

「你只需要記得,我跟你有著共同的敵人,我幫你就是幫我自己,其餘不需要多問。夏璋正成氣候,夏日申也慢慢準備放手給年輕人,這空子鑽不鑽,就看你自己了。」

 

說完,那頭響起忙音,陳先生掛了電話。

 

 

 

夏璋坐在他的總經理辦公室裡發呆。

 

其實在林霜來到夏氏不久,夏璋便向她求了婚。那婚戒,還是十八世紀歐洲某國王在當王子時,送給他王妃的一只藍寶石婚戒,米迦勒之眼。論成色、設計和歷史感,那只婚戒價值不斐。是夏璋透過關係,花了兩千多萬才弄到手的。

 

但林霜婉拒了,她說夏璋正要接家業很忙,她也想等自己的事業有些基礎後,再來談結婚的事。

 

她的顧慮夏璋也知道,但夏璋覺得他們的感情已經很穩定,就是想等家庭穩定後,才能沒有後顧之憂的衝刺事業,其實自己的想法和林霜的想法殊途同歸。但林霜婉拒,他也只能尊重。

 

在公忙之餘,夏璋會從辦公桌抽屜裡拿出這只米迦勒之眼,仔細端詳,想著何時,才能戴到林霜手上。

 

這只婚戒夏瑾也看過,她很喜歡上頭那份復古感,她說如果這是她的婚戒,她一定這輩子答應下輩子答應通通都答應。

 

不過,林霜跟他這個溫室花朵妹妹不同,她出身寒微,事業心比較重,特別想要做出一番成績,夏璋喜歡的,也正是她身上那份凌霜傲雪的堅韌。

 

 

                                                         

「總經理,您的拿鐵。」

 

秘書顏煦端了一杯咖啡進來,放在夏璋桌上。

 

顏煦和夏璋同歲,跟著夏璋三四年了,林霜跟夏璋在一起的兩年,她一步步看著他們走到今天。

 

她想,今天的夏璋這呆發得有點久,大概是因為夏瑾被柳迢揚求婚成功的刺激吧?

 

 

 

夏璋把視線從米迦勒之眼,移到那杯淺褐色的咖啡上。

 

「顏秘書,我只喝深焙,不喝拿鐵。」

 

顏煦做事向來很靠譜,今日不知為何沖錯了咖啡。

 

「總經理,您喝過拿鐵嗎?也許您也會喜歡。」

 

顏煦把咖啡杯又朝夏璋的方向推了一下。

 

「喝過,不喜歡。」

 

夏璋不大高興,沒有接過。

 

「那您喝過我沖的拿鐵嗎?沒喝過,怎麼就能說不喜歡?」

 

顏煦又說。

 

她覺得夏璋今天心情應該不大好,因為夏璋的女朋友林霜拒絕了他的求婚。她這個老闆甚麼條件都好,是個天之驕子,卻被拒婚,心理打擊肯定很大。

 

夏璋也不知道顏煦今天在拗甚麼,不過看在她的能力不錯,擔任他左臂右膀份上,夏璋收起戒指,拿過咖啡,啜了一口,意思意思。

 

不但是拿鐵,還加了糖的。夏璋平常喝的不但不加奶,糖也不加的。一整個反著他的喜好來就是了。

 

 

 

「再喝一口。」

 

顏煦又催促道。

 

「妳手上那文件是什麼?拿過來。」

 

夏璋顧左右而言他。

 

「再喝一口就給您。」

 

顏煦凹了半晌,直到夏璋無奈地把手中那杯拿鐵喝完,她才把公文給他。

 

然後,下去做自己的事了。

 

夏璋不知道顏煦今天幹嘛突然強迫他喝拿鐵。不過喝了拿鐵後,可能因為裡頭加了糖的關係,有幾分飽足感,胃感到暖暖的,心情也不是這麼難受了。

 

 

 

因為拒絕了夏璋的求婚,林霜和夏璋冷戰了幾天,林霜也擔心這次夏璋真的生氣,會壞了她長久以來苦心經營她和夏璋的關係,她找上夏瑾,說這星期天夏璋生日的時候,她想替夏璋好好操辦慶生會,希望夏瑾幫忙。夏瑾自然會讓夏璋知道這是林霜的心意,又恰巧他們夏氏在海邊有幢別墅充當招待所,夏瑾提議不如辦在那裏,來個海邊烤肉。

 

林霜當然贊成。兩個女人就這樣瞞著夏璋祕密謀畫,發了帖子邀請夏璋的朋友一起過來同慶,當然,當天柳迢揚和夏瑾也會到。

 

顏煦到夏瑾這裡送公文的時候,夏瑾也開口邀她。

 

「我未來嫂子說今年我哥27歲生日,要辦得熱鬧些,顏姊妳平常這麼辛苦,一起來海邊玩玩吧。」

 

聽說是夏璋的生日宴,顏煦那聲好本來要說出口了,但一聽到是林霜主辦的,便又吞了下去。

 

「我前陣子家裡有事請假,有好多工作沒處理,想利用這星期六日加班處理,可能沒辦法去,妳們玩得開心啊。」

 

「這麼拼啊?那我可要跟我哥說考績獎金多給妳一點啦。」

 

夏瑾笑道。

 

 

 

星期六夏璋前來加班,身為秘書,顏煦自然也要來陪主子加班,她看得出來這天夏璋的心情好些了,想來是因為明天的生日宴。

 

看來關係是和緩了,那麼她的決定是對的,若星期天跟著去,大概也只能看著人家曬恩愛吧。

 

今天的顏煦,還是給夏璋沖了一杯深焙咖啡。

 

倒是夏璋問,今天怎麼不沖拿鐵了?

 

「得意的時候需要冷靜,苦澀的深焙不錯。」

 

顏煦說完,又去忙下午開會的資料了。

 

夏璋笑了一下,他覺得從咖啡去猜顏煦,怎麼猜他的心情這件事,也挺有趣的。

 

 

 

星期天,夏璋和夏瑾從家裡直接到海邊招待所去了。顏煦還是回公司處理一些瑣事。

 

她將總經理辦公室打掃一遍,把櫥櫃和桌椅擦拭乾淨,準備打理完平常沒空打理的環境後,再來專心工作。

 

當她整理夏璋的辦公桌時,看到夏璋正前方的抽屜。

 

她記得,夏璋好像把米迦勒之眼放在裡面。

 

顏煦將抹布放到一邊,拉開夏璋的大班椅,坐了上去,打開抽屜。

 

果然看見放著米迦勒之眼的藍絨布盒子。

 

果真是骨董,連盒子都很精緻。

 

夏瑾也喜歡這只戒指。顏煦知道夏瑾是個很有實力的設計師,連她都喜歡,這只戒指的質感是無庸置疑的。

 

因為夏璋常常看著它發呆,顏煦看過很多遍了,她也很喜歡這只戒指的款式。

 

還有那一顆光彩璀璨的藍寶石。

 

她打開絨布盒子,藍寶石戒指靜靜地躺在裡面。

 

拿出戒指,顏煦輕輕套上她的左手無名指。

 

那戒指有些厚重感,戴上去更顯得她的手指白皙纖細。

 

她覺得可真好看,感覺自己就像個王妃,捨不得拿下來。

 

這樣的戒指林霜竟然不喜歡,真是好清新好脫俗好不做作,難怪夏璋喜歡她。

 

但她可喜歡得要命。顏煦拿出手機,對著戴著米迦勒之眼的纖纖玉手拍了一張。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Camille 2022-06-26 20:03:12

忘土
是一直死人那一部嗎?

話說歸隊這件事
確定只有黑幫少爺這個「障礙」嗎?
需不需要上暑假課程啊?
因為我最近以為我妹要放暑假了
結果她體育班要暑訓
.......
怎麼搞成寫小說
好像在跑障礙賽?

版主回應

我有好幾部都是一直死人XD
這篇關於[忘土]的新梗是BL
我也有暑輔啊
國中不可避免之惡
2022-06-26 20:08:04
Camille 2022-06-26 10:57:59

好作品的問世
在於作者要心情愉悅
心情好才會下筆開心
要不要寫成大長篇
其實就順著靈感走
有時候劇情需要設計感
但是也不用太過結構化
因為沒有要出版出書
字數多寡就自己嗨
不用考量成本問題
就無須在意寫多長
重點是自己要過癮

版主回應
謝謝你的鼓勵啊
[梔子花]我會繼續寫不會變坑的
我唯一的坑就是[忘土]
不過我最近有個靈感想借[忘土]的屍來還魂
等[黑幫少爺]結束再說
話說[黑幫少爺]快結局了
那我應該可以趕快歸隊了
耶~~~
2022-06-26 13:49:33
2022-06-25 22:33:38

很有同感

版主回應
謝謝妳們的支持
可能不會出這麼快
但保證不會變坑啦
2022-06-25 22:40:02