提供更貼心的乘車體驗 贊助
2021-07-17 01:33:48陳跡

那個將軍家的紈袴子8---前塵往事(BL慎入)

 

 

明玉梭回到房間,一番洗漱後,解衣睡下。然而看著拔步床頂,卻怎麼也睡不著。

 

兩年前,發生在「回珍樓」的那段往事,歷歷在目。

 

 

 

明玉梭是七歲的時候來到夜燕門的。五歲時,他的家鄉鬧洪災,家人都死了,他一個小孩子身體小體重輕,攀著一只木盆,就這樣在滾滾泥水中漂流,直到獲救。

 

像他這樣的孤兒不計其數,他們大多數人都落入人販子手中,賣到各地成為奴僕,甚至更不堪的地方。

 

明玉梭生得清秀好看,被人販子賣到不堪的地方,也就是養著小倌的青樓。他太小,不知道青樓是什麼樣的地方。但在那裡遇到一個哥哥,那個哥哥原是官家子弟,家道中落,小時讀過書的,深明禮義廉恥,十三歲剛開始接客,痛苦不堪。他告訴明玉梭不能待在這樣的地方,待著一輩子就全毀了。那個哥哥對他很好,所以他相信哥哥的話,決心想法子離開青樓,再想辦法回來救出哥哥。

 

在青樓待到了七歲,明玉梭終於抓到機會,爬窗逃跑。

 

在青樓裡,想逃跑的還少嗎?多半都會被抓回去用插針之刑凌虐,下場更慘。

 

明玉梭一出青樓,便使勁逃跑,他跑得很快,不過,還是被發現了,三四名打手追了上來!

 

眼看著就要被打手追上,逃跑失敗的下場他見得多了,與其被抓回去,他倒寧願死了!

 

正好一旁有口井,明玉梭轉向水井的方向跑去,攀住井沿就要望下跳!

 

 

 

「你幹什麼?」

 

井旁有個穿著黑衣,約莫十來歲的男孩子,比明玉梭高了一個頭,剛從這井裡打些水,裝滿腰間的竹筒。明玉梭一心想死也沒看見他,突然被他抓著領口拎了下來!

 

這同時,打手們也趕到了,伸手就要去抓明玉梭。

 

明玉梭當下躲到黑衣男孩子身後。他想你害我死不了,那就幫我搞定吧!

 

 

 

那黑衣男孩,看著明玉梭抓著他腰帶的小手不住發抖,知道肯定是這些大人以大欺小,他本來是個低調的人,路見不平也不一定要拔刀相助,不過明玉梭都快要抱住他了,情勢急如燃眉,他不處理也不行了。

 

他反手抓住明玉梭跑了幾步,和那些大人拉開距離,而後朝胸口一探,四枚手裡劍飛了出去!

 

正中那些打手咽喉,每個位置都一模一樣!

 

那是頸動脈的位置,鮮血急噴!

 

而後,趁著眾人手忙腳亂要把那四個打手送醫的當下,黑衣男孩拉著明玉梭,沿小巷逃走了。

 

男孩就是祖珂。雖然只有十歲,卻已有獨立出任務的實力。

 

待逃到城郊,兩人平安後,祖珂把這次任務的戰利品,其中一錠十兩黃金交給明玉梭,讓他拿著這筆錢,找地方安身立命。

 

明玉梭卻拒絕。他說他想跟祖珂走。

 

祖珂說,他的師門做的,並不是正經的營當,明玉梭若也加入,日後必然後悔。

 

但此刻的明玉梭連生存都成問題,哪管營當正不正經?尤其他看見祖珂不過大他三歲,就能用四枚手裡劍殺掉四個大人,這身本事令他欽羨不已。

 

拗不過他,祖珂把明玉梭帶回了師門,成了他的小師弟。

 

 

 

時光荏苒,明玉梭在夜燕門裡學本事,也漸漸長大。他的師父後來成了夜燕門的掌門,祖珂、他和二師姊管琳,便成為掌門直屬弟子,同時也是同輩中最出色的三名弟子。師父擔任掌門後事情忙,便由祖珂帶著他出任務。他的師兄師姐都很照顧他,在夜燕門的時候,雖然出的任務都很危險,卻是他一生中最快樂的時光。

 

師兄祖珂冷靜穩重,在他的帶領下,明玉梭總能化險為夷,平安完成任務。明玉梭對祖珂又敬又愛,他想如果就能這樣一輩子和師兄在一起,就算幹的是偷雞摸狗的勾當他都願意。

 

祖珂對明玉梭這個師弟也是愛護有加。當他們師兄弟倆在一起的場合,管琳就成了空氣。

 

 

 

明玉梭十五歲那年,祖珂擁抱了他,當祖珂用熱情如火的話語對他說,我等你長大,等了好久,明玉梭心裡都是甜的,受寵若驚地接受了他。

 

接下來的日子,他們師兄弟為了夜燕門合作無間,在江湖上打響了名號,也擦亮了夜燕門的金字招牌。他們不但身體契合,心靈上更是有志一同。師父也知道他們之間的關係。不過幹他們這行的男盜女娼還見得少嗎?只要不耽誤任務,師父並沒有太多意見。

 

總之自從離開青樓,遇見祖珂,明玉梭覺得他的生活就像上輩子拯救了全世界那樣充滿幸運。

 

直到他二十一歲那年,師門接到了一個關於「回珍樓」的任務。

 

 

 

回珍樓是神秘教派,「青蚨會」藏寶的地方。傳說青蚨會的成員遍及各階層,都是圈子裡的佼佼者,自然財力驚人。他們會把搜括來的財寶藏在回珍樓裡,而回珍樓光是所在位置就是個謎團,樓裡因為藏了無數財寶,為防偷盜,設有許多厲害的機關,還重金聘用了許多高手守在那裡,那些高手都被毒啞了,以防把回珍樓的秘密洩漏出去。

 

至於青蚨會創立的目的,有很多說法,其中一種較為人信服的,成員們其實都是前朝遺民,他們搜刮了那麼多財寶就是要儲備軍資,有朝一日推翻天爵王朝,復我河山。

 

對他們盜者來說,回珍樓就是一個碰不得的禁忌,有去無回的地方。

 

然而虧本的生意沒人做,殺頭的生意有人做。還是不斷有同行想進入回珍樓,樓中都是寶物,若是成功了,進去撈一筆,八輩子都不用工作了。

 

這次任務的委託者,是當朝工部尚書高祺,他們高氏有個傳家寶,叫「幻影枕」,睡在此玉枕上,就能在夢裡實現願望。當世唯這一個,十分珍貴,皇帝對這枕頭很有興趣,想跟高祺借來睡睡看。一發匣,他才發現枕頭不見了。私下派人明查暗訪,查出了枕頭在不久前被惡僕盜出,賣給了青蚨會。

 

他透過門路向青蚨會索要,青蚨會死不承認枕頭在他們那裡。高祺無計可施,只好找上夜燕門。

 

回珍樓的任務十分危險,能擔得起這項重任的,也只有經驗豐富,本領高強的祖珂和明玉梭。掌門對高祺並沒有把話說死,他找來兩人,問他們可願意接?

 

任務雖然危險,可若能夠達成,他們就是唯二能從回珍樓活著出來的巨盜,夜燕門會成為暗黑武林界執牛耳的門派。

 

兩人當時都年輕,覺得只要有決心,沒有什麼事是做不到的,遂答應掌門,接下了這趟任務。

 

 

 

祖珂的武功高於明玉梭,兩人訂下戰略,由祖珂正面對上守衛回珍樓的諸高手,把他們引開,而由明玉梭動手尋寶。

 

這樣的戰略奏效。人的部分由祖珂去應付,而明玉梭個性膽大心細,將樓內的機關一層層破解,雖然受了點傷,還是能往上推進。

 

找到幻影枕後,明玉梭將東西交給祖珂,卻沒想到祖珂引開的侍衛中有人沒死透,醒後點煙火為信,召來更多同伴,將兩人層層封鎖在回珍樓裡。

 

兩人浴血苦戰,戰況自然極其慘烈,在拙於應付的慌亂中,明玉梭又不小心觸動機關,中了多枝毒箭,他的活動越來越遲滯,漸漸無法和祖珂一同抗敵,反成了祖珂的累贅。

 

明玉梭氣力耗盡,落入回珍樓侍衛手裡,祖珂也是強弩之末了,但如果是他自己一個人,還是有辦法衝破回珍樓侍衛的圍攻。他不斷地奮戰,渾身都是血,想從敵人手中把失血過多,意識已然不清的明玉梭救出來,卻是徒勞,他自己也氣力即將耗盡,再這樣下去,他們兩個很可能一起死在回珍樓裡,而任務宣告失敗。

 

夜燕門的門訓,是利字當頭,不能以情害之。當魚與熊掌不可兼得,千鈞一髮之際,祖珂在明玉梭和任務之間,他選擇了任務。

 

在明玉梭徹底失去意識前,他隱約聽到祖珂顫抖的聲音。

 

「師弟,我一定會回來救你!」

 

然後,帶著幻影枕,抓緊鋼絲,從四層樓高的窗口直接躍下!

 

 

 

他這是被拋下了嗎?明玉梭覺得他被抽乾的不只有血,還有靈魂。

 

 

 

明玉梭覺得自己睡了很久很久。當他再度醒來時,已經在師門自己的房間裡。床沿祖珂臉色憔悴地看著他,抓著他的手,怕他再度消失。

 

後來明玉梭才知道,師父因為擔心他們,另外派了師姐管琳帶著幾名師兄弟前往支援,祖珂一落地就被管琳接住,他當下把玉枕交給管琳,便領著前來馳援的師兄弟,再度殺回回珍樓。當時的明玉梭已經沒了呼吸,侍衛們正要把他扔出窗口棄屍,被祖珂及時截住。

 

其餘師兄弟斷後,祖珂扛著明玉梭出了回珍樓,管琳隨身攜帶了止血以及護心脈的靈藥,當下給明玉梭服了做緊急處理,明玉梭才又恢復了呼吸和心跳。

 

雖然最終祖珂和明玉梭師兄弟均無恙,任務也達成,但還是折了兩三名前往馳援的師兄弟。

 

 

 

在養病的過程中,祖珂悉心地照料明玉梭,但明玉梭沒再跟他說過一句話,眼神極其冷淡。對他而言,就算最終祖珂救了他一命,但他曾經將他拋下。

 

若沒有管琳前來馳援,祖珂會回來救他嗎?

 

任憑祖珂如何向明玉梭解釋,對明玉梭而言,他曾離死亡如此靠近,他才頓悟,在死亡面前,原來什麼都是假的。

 

友情是,親情是,愛情更是,有甚麼好執著的

 

身體養好後,他離開了夜燕門,開始遊戲人間,並且再也沒有回去。

 

祖珂曾經找到他,對他訴說自己的後悔,希望明玉梭能回到他身邊,甚至因此落下男兒淚。

 

只是對明玉梭而言,在祖珂離棄他,從四樓躍下的那一刻,他的身體沒有死,心卻已然死亡。

 

 

 

他只願這輩子,與祖珂死生不復相見。

 

既然我們之間禁不起生死的考驗,這就表示你並不屬於我。

 

 

 

但師姐在信裡說,師兄可能時日無多了。

 

也就是說,可能在不久的將來,這世上再也不會有祖珂的存在。

 

明玉梭沒法豁達,曾經相愛的美好時光是確切存在著的。

 

當明玉梭回過神來,看不見拔步床頂,因為雙眼,早已被淚水朦朧。

 

在生死面前,沒有甚麼好執著的,愛是,恨也是

 

他決定天一亮,就去見祖珂。

 

 

 

 

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
Camille 2021-07-19 15:39:00

那個瘋子已經看完了
所需要只3天

她正在看花絮
繼續迷戀男色

Camille 2021-07-18 19:36:51

我家現在有位瘋狂追劇馬拉松者
從昨早大約8點到現在
正常速度看陳情令
已經過了30集

旅人 2021-07-18 12:42:05

謝第一推荐紅樓墨鏡

午安安