2020-09-16 10:46:22台灣小美

牛奶是人們經常與身體健康相關的一種飲料

牛奶是哺乳動物的天然食物來源。包括人類在內的動物都會生產牛奶來餵養他們的幼仔,直到準備好固體食物為止。

 

因此,牛奶中含有寶貴的營養物質,包括鈣和蛋白質,這些營養物質有助於維持身體的成長。

 

然而,關於牛奶的研究是矛盾的,不同的研究聲稱牛奶對身體是好是壞。

 

由於人們日益關注健康,乳糖不耐症和動物福利,植物性牛奶和替代乳製品越來越受歡迎。

牛奶和抑鬱症

充足的維生素d水平支持生產的血清素,激素的人交往與情緒,食慾和睡眠。

 

一項包括2020年評估的研究將維生素D缺乏症與臨床抑鬱症聯繫在一起。

 

製造商經常用維生素D強化牛奶和植物牛奶。

 

牛奶和肌肉鍛煉

牛奶可以幫助小母牛快速成長,因此,牛奶可以幫助肌肉生長是很有意義的。牛奶是高質量蛋白質的豐富來源,其中包含所有必需氨基酸。

 

全脂牛奶也是飽和脂肪形式的豐富能量來源,它可以防止肌肉大量消耗能量。

 

低脂牛奶可以提供牛奶的好處,同時減少脂肪。

 

牛奶和骨關節炎

膝關節骨關節炎目前尚無法治愈,但研究人員表示,他們每天將喝牛奶與疾病進展減慢聯繫在一起。