2013-12-03 15:33:41素描

出口商投保時

(3)托運危險物品時,其包裝應嚴格遵守交通部頒發的《公路危險貨物運輸規則》;按承托雙方協議辦理運輸易污染、易破損、易腐爛和鮮活物品,其包裝必須嚴格遵守雙方協議的規定。
  (4) 托運普通零擔貨物中不得夾帶危險、禁運、限運和貴重物品。
  (5) 托運政府法令禁運、限運以及需要辦理公安、衛生檢疫或其它準運證明的零擔貨物,托運人應同時提交有關證明。
  (6)托運時,托運人應在每件貨物兩端分別拴貼統一規定注有運輸號碼的貨物標簽。需要特殊裝卸、堆碼、儲存的貨物,應在貨物明顯處加貼儲運指示標志,并在運單“特約事項欄”內注明。
  險別選擇五要素在投保時,你總是希望在保險范圍和保險費之間尋找平衡點。要做到這一點,首先要對自己所面臨的風險做出評估,甄別哪種風險最大、最可能發生,并結合不同險種的保險費率來加以權衡。
  多投險種當然安全感會強很多,但保費的支出肯定也要增加。廣東省人保財產保險公司貨運險處高樹華科長,經辦國際貨物保險已有許多年頭,他認為,出口商投保時,通常要對以下幾個因素進行綜合考慮:1.貨物的種類、性質和特點;2.貨物的包裝情況;3.貨物的運輸情況(包括運輸方式、運輸工具、運輸路線);4.發生在港口和裝卸過程中的損耗情況等;5.目的地的政治局勢,如在1998年北約空襲南聯盟和1999年巴基斯坦政變期間,如果投保戰爭險,出口商就不必為貨物的安全問題而心驚肉跳了。
  何時選用一切險?查閱最全面的金融(銀行、保險、證券、外匯、農信社、城商行、外資銀行)信息和最有價值的金融資源請登陸中國金融資源總庫“一切險”是最常用的一個險種。買家開立的信用證也多是要求出口方投保一切險。投保一切險最方便,因為它的責任范圍包括了平安險、水漬險和11種一般附加險,投保人不用費心思去考慮選擇什么附加險。但是,往往最方便的服務需要付出的代價也最大。郭玉強先生是深圳人保的業務員,從事貨物運輸保險業務已經有6年時間。他介紹說,就保險費率而言,水漬險的費率約相當于一切險的1/2,平安險約相當于一切險的1/3。 向您推薦:永和幼兒園  鉚釘  大樓隔熱紙  

上一篇:許多銀行

下一篇:被保險人的義務