敲碗~求超可愛的露營概念車上市 贊助
2021-05-17 00:00:00最近喜歡藍

他用偷來的畫作及文章過着"一帆風順"的人生但終局.....

Things Heard & Seen 謎屋闇語 改編自外文驚慄小說 "All things cease to appear"。


有人探究靈魂鬼魂的性質和作用,有人探討人性善惡對謀生的取捨,還有人着墨兩性及婚姻關係…

 

男主角獲得大學的系主任聘職及一帆風順的仕途,皆因他偷了表哥的畫作及其研究論文去冒充,並將之殺人滅口把屍體沉於大海。主角夫婦因其所住屋內的幽靈而使得這本來無人知曉的秘密終究揭露…


一個人的生命軌跡全靠個人的主觀意識推導或撰寫。內在小孩還沒長大的,只會一味地索取、偷竊、抄襲,都在找吃,或哭求,導致成年後的自我人格不完整,不會自主創造、自主謀生。所以缺乏獨立能力。



就像一隻極度飢餓的流浪狗,飢不擇食,見到什麼就舔兩記,聞到什麼就奶兩口;無法自主,因為內在覺知及自我人格有缺憾,所以能不能吃,有沒有毒,都全然沒能力覺照,而只是拼命汲、偷、狂吞…


什麼情況能產生創造而且安全度高可塑性強呢?就是內心進入平安、富足、自由、強大的狀態,不容易被世事及俗流動搖,不容易汲營於物欲,不會被俗世的框架及慣性束縛,也自然會有自己的獨立判斷、精神信念及創造能力,這般人格的人所創造出的人生及其產物,才既符合靈性道路及人世的規則。

 

所以,利用信任、情感缺失及人格缺憾的特點,就能將弱者愚弄、掌控甚至無聲剷除。
信任,往往是侵害的最佳及難以証明的手法;而情感,是建立信任及填補缺失的第一步;人格缺憾,就是欲慾的程度及實現手段的內部構想。



燒着一份期待、希望,卻一路被忽略冷待,"等待讓人失去力量",是因為等待中的焦慮讓人
一蹶不振。一空一劫,命裏造化,仿如置身高空遭擊裂墜落而破敗,圖名震變名裂,偷來的名聲終歸得還,再因內在自我不健全,從此無法再返正途,一落千丈,直至鬱終…




這戲最後的結局,男主角是畏罪潛逃並途中自殺。而畫作及論文終被發現是屬於其已去逝的表哥之作。