拜文昌君不一定要去文昌廟! 贊助
2021-05-04 03:30:38最近喜歡藍

4個月

每個月最開心,就是倒數距離自己的生日還有多久,期待的心情讓生活有點愉悅和動力。

生日跟節日一樣,過一次就少一次,又或者說,積累一次就長一歲。

年輕一輩普遍過陽曆那天,小時候被家長帶大或者比較傳統的人,會過農曆。

而為了延長自己的開心,我會農曆西曆兩個日子都過,還自設「生日月」。出生的那月份整個月都要自己高興愉悅,要是農曆那天是落在下一個月或上一個月,那就過兩個「生日月」…

一年365天,屬於自己的日子才那麼個兩天,太苛刻了吧?怎麼都得設個名堂,取悅自己,與好友同悅。

一直有個心願,就是看書不用付錢。像大紅明星那樣,出版商每月自動呈上一箱好書新書以及我挑的自己感興趣的書。「一箱書」,每月,省多少錢啊…精神食糧呀!

然後,再希望用護膚品也不用付錢。連小樣版、旅行裝、贈品裝統統都大手大手地用,什麼潤膚霜精華液白天晚間妝前妝後一堆,擦腳擦腳跟護理頭皮…閒得慌再焗個髮膜來個指緣油,誒~每天像翻牌一樣在梳妝枱,啊…不,在化妝室弄個幾小時,心情好到老娘最美 ~ 簡直了,想想都高興 !

再來是吃東西不用付錢。小至街頭小吃超市零嘴,大至晚宴請客,哈…全部吃到喝到胃滿足,嘖嘖…減肥?出臉瘡?不存在的 ! 尤其零嘴 junk food,麻煩一箱一箱來!巨量裝,吃不完就用夾子封好,環保些。然後吃吃喝喝都不用自己勞駕,開個口就有專員送到手上…


平凡人,做做夢,胡謅一通都沒顧忌!就是自由自在,真好。


PS : 現實些,吃胖了還是要去纖體塑身,躺着瘦、躺着美,專人伺候…從來想像都是美好的!