2020-10-29 16:13:43創造屬於自己的價值

我以為我幫得上我爸的忙

八月底剛離開一家公司。

六月開始,我爸就又開始不舒服,歷經瘋狂跑急診,接受全身健康檢查,定期門診。

因為他的脹縮性頭痛沒有解決,他依舊覺得自己生命岌岌可危。

九月初去了一趟環島,返家後,其實是有想繼續找新的工作。

但我媽留職停薪陪了我爸7-9三個月,想說接下來由我接手,讓他安心回公司。

殊不知,我跟我爸感情不好,默默相對無話說,我爸的個性,也讓人原本想幫他安排的多采多姿生活完全熄火。

甚至他強大的負面能量,也讓我三不五時會陷入憂鬱情緒。

不舒服與難受是一種很主觀的感受,而醫學追求的是證據,在一切數值都正常的狀態下,醫生也沒有再為他的頭脹痛問題進行處理。

雖然這一切有很大的原因是因為我爸的生活習慣不好,晚睡早起,喜歡用不良的姿勢躺在沙發椅上,每天就是滑手機,退休生活沒有目標、沒有朋友。

說真的,我完全無法評量他不舒服的正確指數,到底被他的恐懼放大了多少。

當初雄心壯志誇下海口,想說可以寫下感人的陪伴日記,但最後也只能撒手不管,讓我媽離職陪伴他。

身為一個緊張的人,厭世的人,根本沒有在追求活的長。我每天都在祈禱,可以安詳的瞬間死去,不要遭受病痛所苦。

是啊,每個人都無法背負另一個人的生活。所以,努力過好自己的生活吧!