椎間盤也可以練? 贊助
2020-07-12 08:15:49虛靜常明

(玄谷道人) 快樂的修行


      人活在世上有多少人能夠活出自己的人生?為了生活而工作,為了家庭而奮鬥,為了責任再苦也不怕,這些我們都能一肩扛起。

    然而在工作之餘,必需讓自己找到生命的本質,讓生命回歸基本的定位,那就是選擇適合自己的修行方法,提昇自己心靈的境界。 

    修行,要讓自己產生愉快的心情,放鬆、遊玩、認真的解放,在快樂中行修,讓自己逍遙自在! 

    願大家都能歡樂的學習,找回自己生命的本質。

    再則,我們也要感恩我們的另一伴,能同時進入修行那是最好,是前輩子修來的,尚無法同修的話,我們感恩他(她)的支持,讓我們來無牽掛的進入修行。 

     夫妻兩人來自於不同的家庭背景,不同的生活習性,不同的生命個體則有不同的思想行為及習性。 

    夫妻是對修,一起生活接觸最多最容易被外界來引動情緒,一件事、一句話、一個動作等都會牽動彼此內心的作用,好話一句,心情愉快,難聽的話一句傷害了彼此的心境,你(妳)磨我,我磨你(妳),互磨心境,假使雙方都放不下假相的情緒作用,就會傷害了彼此的心,唯有柔性,知其雄守其雌,也就是謙虛,要謙恭更要虛自心,自心虛空才能裝得下任何衝擊,就像山谷就像水。

     互磨而能皆處虛柔之性,那就是相互成就對方,互相提昇自性,成就修行,也就是快樂的神仙眷侶。 

    當然,在物欲的現實生活中,尚在迷失自己,追求永無止盡的心境時,我們也要感恩他(她)的支持與包容,讓我們能快樂的走修行這條路。 

(玄谷道人 2020.07.09) 



《道脈靈修》玄谷道人著可向陳威淵老師索取(0911177082),免費索書,歡迎助印。

陳威淵老師的書已經出版16年,發行約十萬本,歷經多次改版增修內容充實,開台灣道脈靈修書籍之先河。書中創建許多靈修名詞與觀念,值得對道家思想與靈修法門有興趣的朋友參閱。

陳老師教導道家清靜無為,以及道教仙道修行,無開宮辦事,作法也無收費。歡迎詢問道脈靈修相關疑惑。