旅遊必買日本藥妝滿日幣一萬免空運費 贊助
2022-01-21 16:23:00艾伯特

談談溝通吧!

溝通,無論用啥方法,但不至於要你感覺賣笑陪酒搞卑微,只要能讓自己事情達成,只有自己受益,對方的感受好與不好那是他家的事,他壓根也不會影響我的最終利益,當然,溝通過程人家能夠從拒絕、無法配合、無奈,即使事情最後不成,對方要是會覺得你溝通不錯時,會發現人家會對你的口氣軟化,甚至多解釋多說明他的困境,回頭來想讓你能夠理解,那就是人家對你的一種肯定,你是成長的,不必氣餒,這些都是一種過程而已,無論好不好,過程中必定有很多可以讓我們學習的細微,學習失敗,學習成功,只要自己心裡有所得,就不必有所失,不是每件事我們一定能成功的,但經過每件事,我們一定要能夠成長,智慧要能夠累積!

這也是一種收穫,一種利益,不是每次溝通一定能成功,因為每次的溝通只是我們對事情希望達成的其中一個認為最佳方式,當進行的這一種溝通無效時,想必然還是能有第二種方式做一個解決,既然是退而求其次的時候,心裡也別覺得無奈、抗拒,本來備案都是較為不好的步驟,效果自然可能大多機率是次等的,心理一直放刺,那只是自己受傷。

上述是我跟我老婆平日交換的心得,有時候,看到或是聽到一些事情或事務,偶而會突然心裡湧上一些感想,我寫了這些看看是不是能夠使她明白,所有的人事物都是過往雲煙,萬物沒有不衰敗的,沒有永遠的,起起伏伏的感覺絕多數都是自己的感受而已,自己的感受又何苦苦自己、騙自己、無奈自己或是引起過度的悲與樂呢?

作為一個主管或是任何上位者,大多數的被管理者,其實都會用一種較為負面的情緒或是基調去看待他的管理者,就像大多數世人心理瞧不上富二代,卻又羨慕富二代的生活,那就是一種忌妒阿!那有何來忌妒呢?自己對於現有生活的滿足與否,對於自己未來的期許和動力與否,隨著價值觀的演變,自己究竟是甚麼?漸漸的容易被外在拖住、抵消、迷惘、忌妒與憤怒,即使快樂的事情遇上了,可能會有迷藥的效果,一時而已。

所以,無論你是上位者與否,自己的初心不變,從原點出發,提醒自己要的是甚麼,這路上的多采多姿,有紅也有黑,未來就彩!

這是上個月去台中的彩紅眷村走走,我家小羊兒大班囉~時間過得相當快!^^