2018-11-26 13:58:14重度書迷劇迷影迷

丁海寅《機智的監獄生活》正直的劉大尉三次方:《三劍客》《當你沉睡時》感想

《機智的監獄生活》劉大尉完全是我的菜!決定開啟追演員模式,一口氣追完《當你沉睡時》及《三劍客》真是太快樂了,丁海寅在這三部的角色很類似,所以是一個劉大尉三次方的娛樂!!不知是他還是經紀公司很會挑戲,每部戲都有一定的水準!!看的也是很過癮啊。

《三劍客》雖是很常見的設定,但是劇情很有張力,每個角色都很有意思很帥氣,演員也都詮釋的很好,連家丁板石都很搶眼!唯一的怨言就是最後一集實在太狗血了......還有就是美寧縱然是天才,也不能十八般武藝都精通成這樣啊!別人還要不要吃飯啊!啊!啊!


《當你沉睡時》更是一部值得好好分析的戲,設定以及背景都很新鮮!一開始從宰燦硬是用撞車破解自己夢見雪珠跳樓,還順便救了宇卓的設定實在特別,雖然撞車的方法太扯了,但是還是要讚一聲太霸氣了!也讓一直無力於自己夢境的女主角有了希望!然後宇卓也開始作夢。但更特別的是不同人做的夢內容不同,所以這裡的設定我很愛,一種是不同人的夢結果不同,他們要想辦法讓事實依好的夢的內容去發生,像是不同人偵訊有不同的結果,就讓事務官去偵訊。一種是想辦法針對夢境去改變過程以便讓結果不同,不過宇卓如何判定跟宰燦吃飯就能改變自己在夢中跟前輩吃飯會發生的事情這部分卻沒有仔細解釋,感覺是他一廂情願的認為只要是自己的救命恩人就會救到人。但是整體來說看這樣發揮解夢的戲,是很有樂趣的。


最後的結局又是一個轉折,原來......年輕時的崔警員從病床上醒來時,想必就夢到自己的犧牲,而毅然的活著以完成這個唯一的夢境及使命,他看到楓葉的表情真好,就是此時啊......
我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)