皮膚易曬傷?曬後如何修複


一般夏天稍微熱一點,陽光中的紫外線就會異常強烈,曾有人做過有關於紫外線的實驗,事實證明,在烈日下暴曬太久,很有可能導致燒傷而不僅僅只是曬傷人嬌嫩的皮膚。

而不同的人對紫外線的反應也各不相同,有的人一點陽對光都不能曬,有的人哪怕在太陽下曬很久皮膚也不會出現一點問題,這不僅與個人體質有關,與個人對紫外線的易感性也有關系。像高原地區的居民就比較容易曬傷,還有一些雪地勘探者和水面作業者,這部分人因為各種原因都很容易發生皮膚被曬傷的情況。

那么當人們的皮膚已經被曬傷了該怎么辦呢?一般而言,曬傷也分為很多種,而且曬傷程度不一其處理辦法也不一樣。如果是輕度曬傷,可以先打開風扇吹吹風,或者用毛巾浸了涼開水輕輕擦去曬傷處的汗液,冷敷傷口片刻,這樣能起到很好的作用。

如果這時候找不到幹淨的毛巾,這時候也可以拿一些女生必備的化妝棉,用棉花蘸冰涼的化妝水輕拍皮膚,反複動作,直到被曬傷的地方不再疼痛或灼熱為止。如果曬傷程度較深,甚至出現了皮膚發皺、脫皮的情況,應該立即冷敷,然後擦些凝脂霜,必要時則可以去醫院進行治療。

對於愛美的小姑娘來說夏天防曬很重要哦,當然,當太陽光太強時,大家都應該做好出門前的防曬工作以防皮膚受到傷害,平時可以在家裏准備一些水果和蔬菜,比如說西紅柿、胡蘿卜、菠蘿、檸檬等,可以冷藏後取汁塗在患處,這樣對處理皮膚曬傷也是有一定效果的哦。