BMW G80 M3高亮點 贊助
2021-11-25 19:00:00↑Recipient 接收者↓

My son 我兒

突然有個感觸想要寫一篇文關於我的兒子。

我對於我的孩子,可以説是比較一板一眼的吧。
對於我的兒子真的是經常崩潰,各種無奈。
他就是人家說的高需求,高敏感兒吧?

從小就是需求很多,放下就哭,媽媽做飯就要抓著圍欄哭。上厠所也必須帶著他不能鎖門。很多不願意做的事情,當他不想做一件事,怎麽逼都沒有用,威逼利誘,軟硬都不work。
我經常不知道他在想什麽,爲什麽要這麽固執,爲什麽要讓大家都這麽難過。

從小我就經常帶他到處玩,認識不同的朋友,可是他還是很敏感,去到哪都需要非常久的時間適應,有時候甚至連門都不願意入。他會不願意坐某一張椅子,要是硬要他坐那他就會尖叫大哭。我呢,是一個很倔强的媽媽,所以就會很生氣,就會跟他杠上了。最後就是兩敗俱傷。我總是内疚不應該吼他兇他,應該多包容,多點愛。但是遇到他許多的狀況,真的很尷尬,很無助。我很多時候,好希望他能夠開開心心的去做每一件事情。去到一個地方就直接去玩。可是,他不是,他會觀察很久,他需要爸媽帶著他一起,就算有好朋友在也是一樣。一直到現在八嵗多了,還是如此。雖然他真的進步不少。

這幾年,慢慢的我學會放手,學會不要把所有事情看的那麽嚴重。不要覺得丟臉。他不敢去玩,他大哭大鬧,就是去接納他,包容他,理解他。我不再要求他按我的方式去做每一件事情。我給他一個框框讓他盡情發揮。所有事情提前通知他,提前告訴他會有什麽,有可能會發生什麽事情。更重要的是我學習禱告交托給神,我學習在主裏改變自己,接納自己,用正確的眼光看自己和孩子們。我不再把孩子們的一切怪罪於我自己。我也在主裏面學習饒恕,學習原諒,過去的一切我都願意放下,不再抓住傷害。也學習多鼓勵讚美,學習道歉,還有學習不把所有事情往自己身上貼。學習讓自己有安靜的時刻,當生氣時,我學習深呼吸,學習讚美主,學習用禱告來取代責駡。這些年,我不斷學習除去我裏面的怒氣,學習好好説話,勸勉勸導。我只能說真的不容易。因爲從小就不能表達情緒,不會讚美的我,有了孩子後真的要改的很多很多,要學習的也很多很多。學會接納自己不可能完美,孩子們有他們的特色特點,他們不是我,不能什麽都跟我一樣,他們是人,不可能我要他們怎麽樣他們就會變成那樣。所有事情都需要時間,不能著急。要有耐心堅持,就算看不見進步,也要努力下去,這樣才能看到雨後彩虹。

教育孩子,真心的不要太在意別人的話。孩子是自己的,你最瞭解你的孩子,就算孩子墻頭草倒向別人,我們也不要氣餒。因爲當我們不懂的時候也是會誰好就倒向誰吧。別人的建議聽聽就好,覺得好的就拿來用,不要變成自己的壓力,也不要覺得自己會毀了孩子。只要你用愛和陪伴,孩子都會感受到的,這也是他們最需要的。接納你的孩子的特點,不用跟人比較。找到一個合適的方法去教導管教你的孩子,就去做吧。不需要別人的同意,先把自己照顧好,改變自己,會發現過去堅持和不明白,都能迎刃而解。

最重要的是,孩子是上帝給你的祝福,我們要學習感恩,並且把孩子交托給主,用主的方法來愛,教導和養育孩子們是不會錯的。我們都需要建立與主的關係,也帶領孩子們來到主面前,當他們遇到困難時他們也能交托給主,懂得找源頭,能夠解決他們的問題。

祝福每一位父母找到最適合的方法去愛和教養孩子。祝福孩子們懂得感恩,懂得表達愛。祝福我們都能感受到天上的父的愛。祝福我兒,滿滿的愛,平安,喜樂。願你不斷進步,不斷突破。