5大護明成分,即刻舒緩晶亮不適 贊助
2021-11-03 19:00:00↑Recipient 接收者↓

Subjective 主觀

主觀是什麽?

主觀:指帶有成見、受情緒或喜好影響,甚至因利益或壓力而扭曲事實。

 

主觀會使我們學習的很緩慢,不容易改變,不能明白人的意思.神的意思。

 

當我太主觀的時候,我很容易去下定論,把一件事一個人打入大牢的感覺。很多時候這件事,這個人並不是我們所想的,所以我們太主觀了會使我們失去許多的美好。也會使我們不快樂。

很多時候我們會因爲別人所説的,而去對另外一個人有偏見或主觀的看法。本來可以有美好的關係,但因爲我們裏面有先入爲主,所以我們與人築了高高的墻,變得難以親近。我們真的要學會用上帝的眼光去看每一個人事物。才能與人有好的關係。就像現在很多人都會覺得別人對你的好全是有利益的。是有企圖的。我們是需要去保護自己,適當瞭解了一個人,不去主觀的覺得所有人都是壞人。

我們還要學習不去太快的下結論,去判斷。求主幫助我們柔和謙卑。不要自以爲是,自以爲義。在上帝眼中我們每一個人都是寶貴的,都是被愛的。雖然有做錯的,不好的,但是每個人都會有自己要承受的,我們都需要改變,也求主來幫助我們。

就像以利亞先知,當神派他去面對巴力的先知,他就認定了只有他一人,各種的自以爲是,而上帝告訴他,不是只有你一人,上帝預備了七千人。當我們怨天尤人,以爲只有自己,自愛自憐的時候,我們很難看見主的預備和祝福。

這是我在學習的功課,希望我能改變我的主觀,能靠主分辨事務。求主幫助我能用神的眼光看人。求主幫助我們改變自己。