2014-03-25 22:38:52點點媽咪

【中途】紅眼白兔 胖胖(開放認養)

自從養了點點之後,開始關心流浪動物,當然每一隻流浪動物都值得人去幫他!
但點麻怕狗所以不可能碰狗,點麻愛貓但沒養過貓咪(重點是..點點怕貓),所以就只能全心幫兔兔啦!(藉口)

其實胖胖是我的第二隻中途兔,第一隻不知道為什麼沒幫他記錄!

胖胖的品種是大家最熟悉的紅眼大白兔(俗稱的家兔)
好多朋友看過胖胖照片後,都會問我「他好像很大隻?!」、「他感覺好像一隻羊」

點麻只能尷尬的大笑...
其實胖胖真的不算太大隻啦!!!
他體長(整個躺平)約40-45公分,體重目前都維持在2.8Kg(雖然醫生說他可以到3Kg,但都沒到達過)

胖胖是在102/02/25被人通報不當適應,發現胖胖遭飼養在馬路旁,籠子生鏽、沒有飲水、沒有飼料即牧草,主人沒有固定餵食,只靠鄰居給予青菜(但有些腐爛),耳朵皮膚狀況不好,跟主人溝通了解後由點麻帶回中途。
剛到點麻家時,胖胖瘦到只有2Kg,摸他都摸的到骨頭,所以幫他取名胖胖,希望他能胖嘟嘟!
現在的胖胖活潑又貼心,很喜歡出籠子玩(跑沒幾下就開始跳舞),還會不斷跟著點麻走來走去撒嬌!

胖胖雖然剛到點麻家時過輕又有點小疾病,但現在身體很健康唷!不過因為胖胖年紀有點大了,體型也不是大家一看到就會喜歡的兔兔,所以一直待在點麻家!
胖胖很希望可以找到陪伴他下半生的拔拔麻麻,若有意願認養胖胖的請跟我們聯絡唷!

第一次帶胖胖到公園散步,他玩瘋了!太陽太大,所以變成瞇瞇眼XD

對公園內的設施都很有興趣^^

胖胖的生活照(因為胖胖不喜歡用毛巾或是地墊,所以就沒用!)


胖胖跟著點麻探視老人家,玩得太開心,累了還自己跑到門口角落邊顧門邊休息!


※胖胖的認養文(有意願者或想分享者可以看看唷)

※自立自強中途兔救援區(台南兔友們一起組成的,還有很多兔寶在找家)
(悄悄話) 2014-03-26 09:42:03