Forester GT ▶即刻入主 贊助
2021-02-25 11:18:25向日葵

抱。茜

初次遇見她,是在某一個教會的營會中,那是第一次我們教會讓其他教會的人來參與我們所舉辦的活動,一開始我在營會中是負責協助報到,她像是個精靈似出現在我的面前,臉龐上總帶著淡淡的笑容,告訴了我她的名字-茜,她回到分配好的小組坐下時,恰巧活動也正要開始,那時發現有些組別需要再增加組員,才剛好平均分配,站在後頭的我就被指派加入了她所位於的小組。我的身分也從同工變成了組員,在營會的期間我發現了自己的焦點常常注重在她身上,當我們眼神對到時她就會對我笑了笑,那笑容從此離不開我的腦海裡。

 

營會短短的兩天中,我已被她深深的著迷,在第二天晚上營會要結束的最後一刻,我和她要了聯絡方式,也從那一天起,我們建立起穩定的友誼關係;

隨著彼此更加熟識,我更確信了她是我命中注定的女孩,在我們認識剛滿一個月的時候,我就向她告白,那時我們並沒有在營會後再見過面,但她的好讓我並沒有想那麼多,我在我們晚上通電話的時候,就說出了我喜歡她,問她是否願意成為我的女朋友,那時她笑了笑告訴了我讓她有點時間想一想,明天再給我答覆,那時候的我以為是不是我嚇到她了,她隔天就答應了我。

 

我和她的相遇與交往充滿許多的巧合和意外,那一年我剛滿17、而她16,人生中的精華時間我和她一起渡過,即使一個月甚至見不到一次面,見到她的時候,並不是面對面,而是透過手機鏡頭看見對方,那是我最珍惜的時光。我們在一起了一年多,在當中發生了許多的事情,也有過許多的爭吵,我們的個性很類似,吵架了就會很冷漠,之後再爭著向對方說對不起,因為我們都害怕失去彼此;還記得妳告訴了我妳不喜歡雨天,雨天悶著讓妳心情不好,妳最喜歡晴天,妳說那和妳的生命一樣,即使心中有任何的不開心,也要表現的向太陽般如此的燦爛、熱情。

 

抱歉,是我們最常對彼此說的話,每次爭吵我們都搶比對方更早道歉,我們不希望因為吵架而影響我們感情,我會一直對他說抱歉直到她消氣,到最後我們彼此約定了不再說對不起和抱歉,要好好討論為什麼生氣,和怎麼解決問題,那時,我笑著問妳:「那抱茜呢?」我透過電話問了這個問題,她又氣又笑的說:「不是說好了不再說了嘛。」我就笑笑著不說話,後來我和她解釋了這句話,她笑得更開心了,那是專屬我們之間的秘密。

 

但愛情並不是承諾後就能走到一輩子,那時我正預備我的學測,我和她討論了是否先暫時分開一陣子,等彼此考完試,都上了自己心目中所想要的大學後,再復合,我們並沒有如此做,而是繼續扛著考試的壓力與如何預備自己大學的資料交往著,是我受不了這樣的生活,我提出了分手,一開始是我闖進了她的生活,最後卻狠狠地離去......

抱歉,『「下雨天」妳住的城市下雨了,很想問妳有沒有帶傘,可是我忍住了』,這句話是妳很喜歡的宮崎駿所說的,我想那很像我和妳的互動,問了之後得知妳沒有帶傘的話,我卻也無法到妳身旁陪妳,我唯一能做的是下雨天就打電話給妳,透過聲音在妳身旁陪妳。

抱歉。不能陪妳打一次排球

抱歉。不能再叫妳起床

抱歉。不能再叫妳傻瓜

抱歉。不能再為妳撐傘當落雨時

抱歉。不能再鬧妳,讓妳開心

抱。茜,謝謝妳出現在我的生命中

美好生活 2021-04-15 15:26:59

超級必利勁:http://www.hamertw.com/shop/extra-super-tadarad