拜維佳 活出自己的精采 贊助
2021-02-25 11:02:43向日葵

一見如故。

  記得那是炎炎夏日的暑假,一個熟識的朋友Y邀我進了他自己的語音聊天群聊天,但是我卻遲遲不敢進入,因為聽說裡面還有一個他從小到大要好的朋友J。

  我遲遲不敢進去和他們聊天,因為我有點怕生。

  後來我猶豫了大概一個多快兩個小時吧,Y不囉嗦直接拉我進去,我懷著不安的心小聲的說了句哈囉,J也和我打了聲招呼,然後Y就開始幫我們互相介紹。

  透過Y我知道了他們兩個是從小到大的朋友,現在也是同一所大學,都是要升大四,大我兩歲。

  他們兩個講話很嗆、很嘴,但是都沒惡意,他們之間的情感讓我感受到對彼此的信任,也讓我感覺莫名的親切。

  後來,我和J加了賴後,我幾乎天天和他聊天,沒有間斷。

    我們開始滔滔不絕的聊天,就好像很久沒見的好友一樣,沒有尷尬、沒有破冰,我們一見如故的聊著,這讓我開始肆無忌憚的和他開起了玩笑,他彷彿也沒有顧忌一般,也開始會回嘴我,我們笑著、鬧著、聊著,完全不像才剛認識沒多久的人一樣。

    但在這之前,我是天天陪著Y聊天的,因為他分手,所以那陣子我常常聽他說話陪伴他,也因此我和Y之間培養了一個小默契,就是每天固定大概一個時間,像是有時早一點九點,有時晚點十二點時,用問候來開啟今天的聊天。

  但自從我和J開始聊天後,Y和我聊天的頻率少了很多,不再天天聊了,我對此感到困惑,嘗試開口詢問但Y總說只是又開始難過了(失戀),我也怕一直問他會煩,所以也不敢繼續多問下去,但心裡卻一直惦記著這件事。

  就這樣我和J聊了將近兩個月,雖然説只有兩個月,我卻覺得時間好像被拉長似的,好像聊了很久很久一樣。

  這兩個月,有時電話聊到深夜;有時有事沒事就傳個語音訊息;有時用語音軟體開直播玩遊戲給我看,還有在知道我台語很爛很爛但又有想唱的台語歌時,雖然嘴巴嘴的要死但卻又一字一句唸給我聽,教我每個比較難的台語單字,一個字一個字的,不厭其煩的糾正我的發音。

  我們分享著過去、分享現在、分享未來,我以為我們能持續更久的時間的。

  但是沒想到,一切變的那麼突然。

  因為我很重視Y,也很擔心他,也對於他無緣無故的疏離感到非常不解,因此打了一長串的話,其中包含這陣子不明白為什麼突然就不怎麼聊天了,讓我很不知所措也很難過,以及之前答應和他說的一件事。

  後來想想,要是一般人看到可能會以為我在告白吧!畢竟裡面我還說了我非常重視他之類的話。

  在把訊息傳給Y後沒多久,同一天,J突然和我說,他正在追之前和我提到過以前高中的學妹。

  他說感覺有機會。

  我當下,心裡某個部分好像逐漸開始碎裂,我知道他不可能在追學妹,因為他大部分的時間不是和Y在一起,就是和我。哪裡有空和學妹聊天?

  我不知道怎麼辦,最後只能用微微顫抖的手打出祝福的話語。

  明明他從來沒說過對那學妹有意思的,明明說過聊天的對象(長期談話的那種)只有Y和我的,明明我們那麼要好的......

  心中不斷都想著這些話,即使直覺告訴我不可能但是卻還是一直有這樣的念頭冒出。

  在我祝福完J,他回傳了個貼圖我已讀後,我們就再也沒聯絡了。

  彷彿眼過雲煙般,我的世界裡消失了兩個人,Y後來雖然也打了一長串的解釋以及道歉,並表示還是能聊天的,只是心情就是好不起來......等。

  我也知道他對於我的難過感到愧疚,但是總覺得好像也回不去以前了,不管是Y還是J。

  後來仔細想想,大概是Y知道J對我有意思,才慢慢疏離我,但卻因為我給Y的一串話,讓他們兩個誤以為我喜歡Y,所以J才突然說正在追學妹。

  但他們不知道,我喜歡的是J。

  總而言之,我想,我和J就這樣錯過了吧!

  雖然我大概猜出來始末了,我卻沒敢去問J。

  沒敢問他,你其實是喜歡我的吧?

  沒敢告訴他,其實我很喜歡你。

 

  彷彿昨天一般,記憶仍舊清晰

  聽著你曾經給我的語音,就好像你仍然給我的

  即使過了那麼久,我還是笑的如當初一樣

  同時,我也無法止住眼淚

  剛剛又看了一次我們的曾經

  原來我那麼喜歡你

  原來我還是放不下

  我們終究是

  錯過了

  真的,很想很想你

  但我卻只能用以前你推薦我的音樂來思念、懷念

  你

 

美好生活 2021-04-15 15:19:53

液態威而鋼:http://www.hamertw.com/shop/kamagra

日本藤素正品 2021-03-16 14:10:25

必利吉藥局有賣嗎:http://www.nman18.com/article.php?id=749