2021-02-23 18:19:55向日葵

我以為,我們能夠好好的

不知道過了多久,時常不經意的勾起某些回憶的片段,不知道該感到欣慰還是該悔恨。

在我的愛情裡似乎永遠沒有平等過,我告訴自己這可能是我這一生必須修的課程,關於愛這件事情我有很多的想法,但卻沒有一位真正能夠讓我練習,或者陪著我一起學習的對象。

就像在平常日的某天,手機的訊息突然跳出來,照片上的你擁有著粗曠的眉毛、深邃的眼眸還那靦腆的笑容,明明就只有看到照片而已,心裡卻不自覺的蕩漾。或許這時的我並沒有顧慮那麼多,只覺得感覺來了就要好好的把握。就這樣你一句我一句沒日沒夜的聊著,你問我要不要出來吃個飯?我心裡想著,難道他是想找我約會嗎?我毫不猶豫答應了他,並且期待著預定的日子到來。

「永安市場到了!」捷運的廣播聲說著,今天是預定的那一天,我既期待又害怕著會與自己期望中的不同,但還是鼓起勇氣的赴往邀約,走著走著忽然看到一位身高一米八擁有寬闊肩膀的男子,身穿著灰色的帽T配上NIKE的運動短褲,還背著一個黑色的後背包,這時你突然轉身過來面對我,笑著對我說:「你到了哦!」,我羞澀的回答:「走吧!走吧!我餓了。」,我們就這樣並著間走著並且聊了許許多多,我們對於事情的看法。

 

然而,歡愉的時間並不怎麼看好我們這段感情。

 

每天的你努力忙著讀書準備轉學考的事情,而我只要一有空檔的時間,我就看著手機等著你訊息的到來,但我等了好久好久都等不到你的訊息,等待的人其實是脆弱的。

我們常常為了訊息的問題吵架,當時的我很需要陪伴但你時常都不在我的身邊,久而久之我開始尋找能夠讓我傾訴的對象,然而我的行為也被你發現了,於是我們大吵了起來。

老實說跟你吵架真的好痛苦,我好努力好努力地想把我的感受說給你聽,但你卻永遠無法真正體會我到底在說些甚麼,我最大的痛苦莫過於你那看似熱情的冷漠,於是我開始問自己:「我真的愛你嗎?這段感情我到底做了些甚麼?」。最後我們分開了。

在後續幾個月的時間我們偶爾會互通訊息,但我們似乎永遠不法再牽起那條線。

在愛情裡更需要的是被理解,如果連這最基本的都做不到,那這份愛我不需要。