2021-02-23 18:13:26向日葵

我的單戀人生

這是我高中的時候發生的故事,不像其他英雄故事,也不淒美。為了更貼切當時的我,並誠實的再走一次那段路,我就不堆太漂亮的詞彙了,照著當前的感覺走。

國小六年加上國中三年,我至始喜歡那笑起來個笑起來以可愛虎牙又長髮大眼的女生,喜歡了九年,好長的單戀,現在想起來還是想取笑自己一下,為什麼自己堅持了這麼久不放棄呢?這九年期間不是沒想放棄過,而是當我不在刻意的注意她時,老天總是安排了一堆橋段,將她推送到我面前,就這樣不停的循環。怎麼不去告訴她我喜歡妳,我不知道,小時候很怕一被拒絕就會死掉,或許就是因為這樣,至終我都沒能親口告訴她,我有多麼的喜歡,就這樣單戀到了國中畢業前的幾個月,我跟她的共同好友去打棒球,他告訴我,其實她早就知道我喜歡她了,只是她不喜歡太浪漫的人,當下真的嚇傻了,而且很難過,但心裡早就有個底了啦,難過歸難過,最後果斷放棄,最好笑的是我將她所有聯絡方式和社群網站的帳號都給封鎖了,從這時候開始我再也沒有跟她有關的消息了。我想這份未解的遺憾一直默默的影響我高中三年態度吧!

我是一個一旦決定放棄喜歡,就不會再續續下去了的人,所以國中以前喜歡的她,現在只存在記憶之中。上了高中,是自己離開家鄉去讀書,想說自己到他鄉可以先休息不談感情,卻沒想到自己超快墜入下一條愛河之中。

那天是下午,國防課,我的號碼是十號而她是二十號,所以一排十個人,她就站在我的正後方。教官接著就下達指令,要我們兩排人互想面對面調整彼此的身體姿勢,然後就如一般那樣,男生喜歡上了女生,接下來的兩年我都無法克制自己不去喜歡她,即便她說了些很過分的話和要我做牛做馬,我都依然被她吸引住目光。不過我和她也沒什特別的進展,或許是國中小時,都被動消極,所以作不出能抓住她目光的事情,直到後發生了一些事,她瘋狂的問我要不要去跟喜歡的人告白,而且還說會得到不錯的答案,我當天超激動的,對,所以我說了,結果就在一起了,回想起來事真的很瞎。

最後還是分手了,我也開始去反思什麼是愛,為何有些是至死不渝,有些則卻是隨隨便便的開始結束,我想這是我必須面對的課題!