2019-11-12 13:41:08向日葵

我們的網戀

「滿世界撩個蒼爹#笨豬」

蒼爹,是遊戲中對一種門派體型的稱呼。一如往常下課後玩著線上遊戲,在世界頻道跟著刷上喜歡的體型,不同於字面上的意思,只是想在遊戲中表現自己的活躍度,但那是非常特別的一天,因為我的密聊頻道居然有人敲我。

「嗨~我是蒼爹#酷」

就這樣,我們在遊戲裏因為我隨手複製的一句話,相遇了。

之後我的線上遊戲生活多了一個小夥伴和我一起闖蕩江湖。每天拖著疲憊的身子回到宿舍,最期待的就是看看小夥伴上線了沒有,我們一起打副本、打群架、一對一單挑,拉著他我學了好多打架的技巧,有時候玩累了一起到漂亮的地圖看風景截圖拍照。從打字到用RC語音聊天,在一個人生地不熟的環境裡的我,有一個沒有見過面的網友可以肆無忌憚地一起玩樂談心,對當時的我來說他就像是一盞明燈溫暖照亮著我。

當時我在澳洲留學,原以為這麼跟我一拍即合的人想要見面是不可能的了,沒想到半年後他向我告白了,我很猶豫,一方面是我們距離太遙遠,另一方面是我看過很多網戀結果失敗遭騙的故事。而他為了給我安全感,他開始跟我報備行程,傳課表給我,只要我想找他一定都能夠得到回覆,他放學後就打電話給我,我們會通著電話睡覺,每天在遊戲裡遊玩,又持續了半年,現在回想起來真的很不可思議,就這樣一直到我回國,我們終於見面也正式在一起了。

到現在我們在一起快要三年了,中間又經歷了一年相距5000公里遠的遠距離,後來我回國變成台中高雄的微距離。這三年來發生了很多,許多爭吵、淚水、歡樂,也曾經數度發生想要放棄彼此的事情,是那些回憶還有遠距離時的辛酸讓我們撐下來,於是我們都走過來了。

這段進行式的感情讓我成長很多,我曾經問他,為什麼敢跟一個沒有見過面的女生在一起,他說他也不懂為什麼我給他的感覺是如此強烈,我的答案也跟他一樣,他也像太陽般吸引著我,每當遇到瓶頸想要放棄時,想到剛認識的我們是如此吸引著對方,我就有力量去面對我跟他的問題。其實他也不是一個十全十美的男孩,不帥也不浪漫,但就覺得他好看,雖然不體貼生過他好幾次氣,卻也漸漸看到他的付出是如此龐大,而我也是家裡寵著的公主,因為他而發現自己好多的缺點,我想我們就是這樣一起成長,而我也希望未來我們也能夠這樣繼續成長,為了自己為了彼此,變成自己想要的樣子。

 
樂兒