2018-11-01 22:36:30向日葵

一見˙鍾情

                            

[2013年 夏]

    距離國三畢業只剩兩個禮拜,離國中會考也剩不到一個月的時間。整個國三樓層裡傳出的卻不是琅琅的讀書聲,也看不到振筆疾書寫著國考題的準考生,反倒是看到一群人把教室桌椅搬開,認真的在排演著什麼。

    沒錯,我們正在為兩天後的英文話劇比賽做準備。為什麼我們能這麼悠哉、從容地面對即將來臨的大考呢?因為我們有九成的學生都獲得了直升高中部的資格,也就是我們都已經有學校了。而,我和她的故事就要從這場話劇比賽和一起直升的這份緣份說起。

    比賽那天我們班早早就結束演出,坐在第一排的搖滾區,欣賞其他班級的表演。比賽持續了兩節課,接近尾聲時,大家也都看得很累了,有的人逕自睡著,有的人開始聊起天來。她的出現,卻像磁鐵般的,把大家的視線給拉了回來。她扮演著仙杜瑞拉,穿著一身美麗的公主禮服出現在我的眼前。身後的男同學們似乎也被她所吸引,發出了長長的「喔~~~」的讚嘆聲。第一次,我有了如此一見鍾情的感覺,對於她當初的模樣我真的永生難忘。

[2013年 秋]

    高中的生活正式的展開了,大家都被分配到了陌生的班級裡,找尋著彼此熟悉的身影。幸運地,有幾個在直升班和我非常要好的朋友被分配到了我的班級裡,更幸運的是,她也是。當我看到她坐在和我一樣的教室裡時,我真的是震驚到說不出話來,真的是太開心了。雖然老天爺送給了我一個很棒的機會,但我卻遲遲不敢找她搭話,只能每天默默地看著她的倩影。

    某天晚上,我因為某些因素需要跟她連絡,便開始用通訊軟體跟她搭上話。我當然是不會錯過這麼好的機會,在處理完正事後就自己開了個話題跟她聊了起來。我們從國中的經歷聊到未來的憧憬,一聊就是兩個小時。我們的話題就這樣一直延續下去,今天聊不完的就明天繼續聊。我們無話不談,任何一點小事都會跟她分享。跟她聊天慢慢地變成了每天的例行公事,對她的喜歡也每天逐漸升溫。我發現我不敢想像沒有她的生活,更不敢想像少了她我的人生會變成怎樣。儘管如此,我卻始終壓抑著喜歡她的心情,遲遲不敢與她告白。

[2013年 冬]

    高一下的我們面臨了分組的選擇,剛認識一個學期的班級又要分開了。剛好我們兩個都喜歡生物,所以都選擇了第三類組。不幸的是,第三類組有三個班,而我們就這樣無情地被拆散了,各自的開始了另一段高中旅程。

    到了新班級後,我馬上就交了幾個非常要好的哥兒們。在新班級裡雖然過得很開心,少了女孩卻感覺每天上學都少了什麼。

    某天的設計課,我們幾個好哥們和往常一樣坐在同一桌,把老師的上課內容當成耳邊風,自顧自地談論著最近的心事。突然,我得知了一個非常令我真震驚的事實,我幾個好兄弟裡感情最好的朋友-奕軒,也跟我一樣喜歡著她。

    聽完他的話後我的腦袋一時意會不過來這項資訊,而且他還請求我們一定要幫他追到女孩,問我們有沒有什麼好點子。最好的朋友喜歡上了跟妳一樣的女孩,這樣的事情是如此的令人錯愕、如此的令人不知所措。

    那天下課後,我腦海裡都是這個問題。我努力地想追尋答案,但卻始終沒有解答。晚上睡覺時我在床上翻來覆去的睡不著,我忽然覺得把他讓給奕軒是最好的選擇,既不會讓友誼出現問題,而且他應該比我更能帶給女孩幸福,我忽然覺得是對象是他的話,我真的可以心安理得地放棄女孩。因此隔天開始,跟女孩聊天時我就會幫忙說一些好話,並且也慢慢地減少跟她的聊天次數,讓他們有更多時間能聊天。

    終於,在某個夜晚,他們兩個在一起了。得知這個消息後,我並沒有任何的悔恨或是難過,而是認真地為他們感到開心,因為我知道這是我唯一能接受的結局了。比起我,他們兩個更加的適合,像童話裡的王子和公主那樣完美。

    現在想想人生真的好奇妙,跟那位女孩明明才認識了半年,卻足以定義了我的青春愛情故事,明明才看過她一眼,卻足以我為她傾心。如果還有機會再跟她相遇的話,我只想跟她說,謝謝妳,謝謝妳帶給了我這麼沒好的回憶。

    

quchenshis 2019-05-24 17:28:35

必利吉P-force口服早洩藥:http://www.yequw.com/goods-68.html 超級威爾剛助勃延時雙效合一 客服咨詢LINE:yequwang

duguxiaohong 2018-11-02 13:22:27

不要錯過哦http://mycstw.com/index.php