2018-10-31 00:02:44向日葵

99分的苦101分的你

  傳言說:19歲那年要小心,因為容易遇到很多不好的事。而我19歲前半年依然都過得像往常一樣,因為我知道自己已經是個很幸福的孩子了,然而我也相信人的一生中一定不會永遠順遂。

  某一年冬天,我遇到了一個“好像”可以給我全世界的男生,我說我想吃冰淇淋,他就把整個冰箱填滿了哈根達斯;我說我想要吃新竹的一家甜點,他隔天訂了高鐵票帶我去新竹,他在我孤單的時候陪伴我。(其實現在想起來反而不會恨他,而是覺得很好笑...)兩周後,他跟我提分手,當時我只認為我不就是想吃個春水堂嗎?你為什麼還要為了打網咖跟我分手?原來,他早就跟他前女友合好了,我只難過了一小時心想我好像根本對他沒有感情,只是依戀他對我的好,只是一個〝習慣〞而已。當然,他不是我的男主角。

  一月初我車禍了,面臨了差點毀容的危險,傻傻的我每天從亞洲大學騎40分鐘路程,為了去家附近工作了三年的餐廳打工3小時,其實大部分的原因是可以偷偷回家看爸媽,想他們了。

  有一次下班回家肚子好餓,於是又跑出門到離家2分鐘路程的店打包140元的關東煮,回程路上整條沒有紅綠燈的巷子裡跑出了一輛藍色貨車,它沒有撞到我,但我撞到它了。「好麻」全身都麻麻的,視線模糊地看著躺在地上的食物們,覺得嘴巴好像有什麼異物,舔了一下舌頭斷了?嘴巴破了?等我回過神來已經在急診室,我好像不覺得痛,就是滿口血然後一直不停的發抖想找個安全感,總想抓住什麼,於是開始放聲大哭,直到看到我爸那我這輩子從沒看過的表情,接著就在手術室縫合著我嘴裡的傷口了,心裡想著去世的奶奶說:「我是不是這輩子嫁不出去了?還有男生會喜歡我嗎?」我是個非常愛漂亮的女孩子。

  在家休養中,工作餐廳裡的男店長私訊我:「欸我幫你應徵了一個運動型男孩,你一定喜歡!」我手上把玩著那支被撞成90度的鑰匙回著:「呿,我現在牙齒斷了、嘴裡還沒拆線,哪有什麼心情談戀愛阿?而且我現在這麼醜。」他說:「怎麼會啊?你是我們店裡的店花欸!我們都在等你回來。」我:「一定不是我的菜啦!哈哈哈」說完,跑去群組看了一下他說的那位新員工的大頭貼,手機關了躺回床上睡了。

  一個月後,復職了~開開心心打扮了一下跑去店裡,沒表情的撇了一眼那位穿著粉紅色大學T的新人,他也看向我一眼後繼續跟同事聊天著,我覺得自己根本是個很跩的老鳥哈哈哈,晚上是我們第一次搭班,他在旁邊洗碗,我在切奇異果,他說了一句話後,我笑了整整半個小時,那個晚上好像我們是認識很久~很久~的好朋友(其實當時斷掉的牙齒還沒開始治療,所以對自己很沒信心),但他總安慰我說:「根本看不出來啊~還是蠻漂亮的。」從此就開始了每天的互相交心,其實因為兩個人都曾經經歷過這些事,才會讓兩人都沒辦法輕易的表達自己的內心,到後面他傻傻地都以為自己沒有表現得很明顯,殊不知我早就感受到了!最後還是我誘導他才承認,但我們也是自然而然的在一起了,甚至連紀念日都是剪刀石頭步選出來的跟他在一起,好像什麼事情都不重要了。

  他沒辦法填滿我的冰箱,但他可以在我心情不好的時候去很遠的地方買我喜歡的甜點給我吃;他沒辦法每天帶我吃大餐,但只要我想吃,他總能省吃儉用的滿足我的願望;他沒辦法給我物質上的東西,但他能給我別人給不了的滿到溢出來的安全感,他不把我養成公主病;但在他面前我能像個幼稚的小女孩。

  如果你問我,他是個什麼樣的人呢?他是個容易害羞、善良、惜福,又是個第一次約會可以吃6個碗公的大胃王!

要怎麼知道自己是不是幸福了?就是你越喜歡他,就越欣賞自己。