2015-04-16 23:30:28向日葵

服學情

那一年大學生活,很精采很充實也很踏實,因為妳的出現。

 

剛近大學一年級時,是個充滿各種希望的時間,因為想新鮮、有趣、新朋友、但總會有些不盡人意的時候,例如服務學習課程,這是每個大一新生都討厭的一門服務學習課,不外乎就是早上起來掃地、下午掃地、寫心得、聽講座。

但也是因為這們討厭的課,我遇見了她。

 

她叫小燁是跟我一樣是大一新生,同一個服務學習課程,她有著張瓜子臉、一雙圓滾滾的大眼睛、一張豐厚的雙唇,個子不高小小隻的有著一頭俏麗的短髮,個性很活潑、開朗、有自信。

這些都不重要,也都不是吸引到我的原因,最主要的原因就是她太吵了。不管是坐著點名時或是分工打掃區域時,處處聽的到她的聲音。

剛開始真的非常地不習慣,但漸漸地發現其實她還蠻可愛的,漸漸地有了想認識她的衝動。在一次姻緣的巧合下,我們分到了同組自我介紹,這次我第一次跟她說話,我的心跳動得好快好快,我想認識她、我想更了解她。

這次我第一次喜歡服學,享受服學,因為我渴望見到她,那怕是只能遠遠得看著她。

幾周之後我終於利用網路聯繫到了她,也跟她成為朋友,我們開始聊天,談天說地的天馬行空的都可以成為我們的話題。我總能再跟她聊天的過程中、得到了一種刺激及愉悅感。漸漸地我們每天都會碰面,無論是有沒有服學課,我們都會相約見面,無論何時。

「我想我們都想玩這場遊戲,但開始權在於妳」我這樣說

「但這遊戲一開始我們都回不去原來的我們了吧」她這麼說

「這遊戲我想開始,因為我喜歡妳」我這麼說

「恩」她這麼說

就這樣我們再一起了,我們從肩並肩到了手牽手,我們從互相慰問到了擁抱,我們從說再見到了親吻,這一切都跟著改變,都已經走不回去原來的我們了。