2013-11-04 20:04:04向日葵

最悸動青澀的愛情

 

曾經我有一段感情,讓我很深刻,在我國中的時候交了第一個男朋友也是我的初戀,當時覺得愛情裡都是充滿著甜蜜。而我的愛情故事就要從我高三那年開始說起,當時交往的是同班的男生,所以上課、下課都膩在一起,放學時還會偷偷的牽手,每天都覺得去學都很開心,那時的我們都沒有任何的爭吵,而且還會一起努力的說要一起考上同一間高中,國中純純的愛也讓我更相信原來愛情就是這麼的美好。之後我們也一起上了同一間高中雖然不同科系還是在同間學校,也因為這樣我們相處的時間變少了而他對我的感情也慢慢的淡掉,高三那年,有一天我從好朋友那裡聽到他好像在追別的女生,我還不相信,還跟我朋友說怎麼可能,而我也沒太在意也沒去問他,過了幾天我也忘了這件事,有一次下課我去找他,卻看到他牽著一個女生的手這時我才回想起我朋友說的那件事,也是因為這樣我才發現原來愛裡的不只有甜蜜,難過與痛苦更讓人無法忘懷,也因為這樣我們結束了我們一年多的愛情。

之後也經歷過幾段愛情,直到了大學現在的我,才覺得愛情不是我們想的那麼美好那麼簡單,有了甜蜜也會有傷心難過的時候,愛情裡沒有什麼天長地久,也沒有童話故事裡那完美的愛情,也沒有偶像劇裡的浪漫,有了開始就會有結束的那天,一開始的我們都會被愛情沖昏的頭不管那個人是好還是壞,都要嚐到苦頭之後才會驚醒。愛情需要互相信任、支持、包容,不過可以做的,可以說少之又少,因為外來誘惑更吸引人。初戀永遠是讓人最難忘的,應為是第一次,所以在愛情裡的悸動或接觸都讓人充滿好奇心和新鮮,相對的那些傷痕也更加深刻,就算經過了幾年,受傷的心,瘡疤仍然會隱隱作痛,而那些單純又青澀的記憶,卻是被深深埋在回憶裡。