2013-11-04 19:57:37向日葵

生或熟?

 

在小的時候,大家可能都有經驗,總會喜歡那些出風頭或籃球隊的人吧!我也不例外。我最喜歡看我們國小籃球隊隊長打籃球了,當他投籃進了的時候,我都會放聲叫好,打從心裡為他感到開心。跟他不同班,所以幾乎沒什麼交集。

但是,我在我的英文補習班有一次發現一個高高熟悉的背影,因為是小班制,

所以一下課我就走到後面看一下是不是他,結果發現是而且他媽媽坐在他旁邊,我第一次那麼近距離地看到他,感覺有點不同,平常都只會在觀眾席和遠處看他。於是跟他聊了一下天,發現其實他蠻風趣的,蠻好相處的。於是從那天後,他會在路上跟我打招呼,在補習班也會跟我講話,他們跟別的學校打友誼賽他也有過來跟我打招呼。

在聖誕節的時候,我們有互送卡片,他寫的內容沒有很多,但是我還是好好的保存著,把它當成寶一樣。

之後,他沒有補那個補習班了,我們也因此沒有話題講,所以關係越來越遠。只剩有時候碰面打招呼那種點頭之交的感覺。畢業典禮那天,要結束了,他被許多人包圍要拍照,我還是站在遠處不敢過去,現在想一想其實還蠻後悔的。畢業後,聽說他跟我同學在一起了,我沒有感到太驚訝,因為他們倆個真的很配,但是這段戀情沒多久就散了,女生還因此得憂鬱症,好像是男生劈腿,還好那時候沒跟他繼續下去,我怕我像那個女生一樣無法承受。

之後他進了籃球名校-金華國中,參加了籃球校隊,高中被挖到松山高中也是參加籃球校隊,淡是在報紙上看到報導他們的照片時,看到他比大家都矮一個頭,又聽說他坐板凳的,不免有些感慨。

雖然只是短短的暗戀,但這也是我第一次喜歡人,感覺甜甜的淡淡地,值得回味回味再回味。

現在我呢,有了新的喜歡的人,有時覺得緣分真的很妙。在玩手機遊戲的時候,認識了一個女生,發現兩個人很合得來,變成了好姊妹,還會一起出去玩。最後因緣際會下,有一群在遊戲裡算強的人來我們這裡,裡面有兩個男生跟我們兩個特別聊得來。我跟其中一個男生會私聊,結果發現他是我的學長,大我六屆,之後傳line的時候,聊到小時候,我們就互傳小時候的照片給對方,裡面我有傳一張我們跟鄰居的合照,他說他好像看到熟悉的人,結果發現我的鄰居姐姐是他以前的同學,而且還會一起走回家,我只能說這個世界太小了。之後我們幾個約出來唱歌,他載我,我們在車上聊了好多小時候的事,我發現跟他有好多共同的回憶,還發現他跟我在同一個地方學游泳。晚上大家一起去逛夜市,逛完另一個男生先在我朋友回家,這個男生在我回去,他問我還有沒有想去哪裡,我說沒有,他就說:「那去河濱公園繞繞吧!」就開車到河濱公園停下來聊天,他在講他以前大學的事,他以前為了追女生還騎車到她家樓下半夜去看螢火蟲,雖然那個女生最後沒有跟他在一起。

能遇見他我覺得很開心,能跟他聊天、聽他講關於他的事我就很開心了,希望能這樣繼續保持下去。