遠東SOGO百貨即享券(餘額型) 贊助
2015-08-11 21:15:24Ms.蘇菲

蘇迪勒颱風的省思

蘇迪勒颱風的省思

大概是之前的颱風,不過就是風雨大了一些,所以,也沒有很特別留意。

總之,睡前就是窗戶有鎖好,過了傍晚雨越來越大,風勢也更大,窗戶被吹的嘰哩喀啦吵了一整晚,超怕玻璃碎掉 ……。(>﹏<)完全沒睡好,早上才勉強睡一下子(¬_¬)ノ

然後,居然忘記買口糧,因為前一天太累了,
公告停止上班上課,就立刻火速回家,先關好門窗,回家就趴平陣亡了。

聽新聞說有些地方斷水斷電,手機因為沒有充電就斷訊無法連絡。
幸好我們沒有斷電,但是路燈都不亮,外頭是黑壓壓一片,就乖乖待在家裡。

然後,隔天早上風雨還是很大,路上都是被吹斷的路樹,只好奔到小七買點熱食跟水解解饑。

第一次發現公園裡的樹連根被風拔起的離譜,機車倒一地,車子也快被吹翻,真的是只能用驚訝來表示。
 然後,清陽台的積水,幸好不嚴重(>﹏<)……。

發現台電人員,跟清潔人員最為辛苦,搶修電力,跟修復倒地電線桿都沒有休息,清潔人員除了路樹要清,應該非常辛苦,如果沒有他們的付出,應該不會有清爽的早晨。

結果,忘記口糧,也忘記要準備手電筒跟過濾水的濾水壺,整個完全粗心呀!

幸好,平安無事,但是因為感冒,還是躺了好幾天,無聊的時後把着色本塗鴉幾頁,算是颱風天裡的小確幸吧!

上一篇:追星

下一篇:羊毛氈之針刺事件

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
(悄悄話) 2015-08-19 10:51:29